Bupati Bangkalan Usulkan Status Jalan Kabupaten Jadi Jalan Provinsi

- Jurnalis

Jumat, 30 September 2022 - 23:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Bangkalan (Ra Latif), saat diwawancara awak media di Pendapa Agung, (Doc: Syamsul Arifin/RMN).

Caption: Bupati Bangkalan (Ra Latif), saat diwawancara awak media di Pendapa Agung, (Doc: Syamsul Arifin/RMN).

Bangkalan || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan, Madura, Jawa Timur,  mengusulkan status ruas jalan kabupaten wilayah Kecamatan Kokop, Tanjung Bumi dan jalan raya Blega beralih menjadi jalan provinsi.

Hal itu disampaikan Bupati Bangkalan, R Abdul Latif Amin Imron, saat menerima kunjungan kerja Komisi D DPRD Provinsi Jawa Timur (Jatim) di Pendopo Agung, Jumat (30/09/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ra Latif mengatakan, pihaknya sudah mengusulkan terhadap pemerintah Provinsi Jawa Timur agar ruas jalan Kabupaten Bangkalan bisa berubah status jalan provinsi. Tujuannya, supaya efektivitas anggaran dan perbaikan lebih efisien, jika sudah masuk jalan provinsi.

Baca Juga :  Mulai Kekeringan, Warga Pamekasan Terpaksa Membeli Air Bersih

“Kita sudah mengajukan, karena ini aspirasi masyarakat terkait dengan penanganan, peningkatan status jalan dari jalan Kabupaten menjadi jalan provinsi,” ungkapnya.

“Kami juga sudah mengusulkan ruas jalan Tanjung Bumi, Konang, Kokop hingga ke Blega, dan juga ruas jalan Morkepek UTM terhadap Pemerintah Provinsi,” ucap Ra Latif.

Melalui Komisi D DPRD Jatim, pihaknya berharap aspirasi masyarakat Bangkalan tersebut bisa di akomodir dan di perjuangkan, agar pemerintah segera mengeluarkan kebijakan alih status jalan tersebut.

Baca Juga :  Polisi Tangkap Satu Pelaku Narkoba, Tiga Warga Sumenep Ikut Terseret

“Kami berharap hadirnya Komisi D di Bangkalan bisa memperjuangkan aspirasi masyarakat Bangkalan, hingga apa yang sudah kami usulkan dapat diterima pemerintah provinsi,” tuturnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi D DPRD Jatim Muhammad Asari mengaku, sudah menerima aspirasi peningkatan status jalan kabupaten ke status jalan provinsi tersebut.

“Kami berjanji, usulan Pemkab Bangkalan akan diperjuangkan, agar pemerintah provinsi segera melakukan langkah konkret. Aspirasi peningkatan jalan juga akan terus kita perjuangkan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kafilah MTQ Bangkalan Ke-31, Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB