Bupati Pamekasan: Pancasila Digjaya Menyatukan Elemen Bangsa

- Jurnalis

Sabtu, 1 Oktober 2022 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Pamekasan Baddrut Tamam saat diwawancarai awak media, (Doc: Sohebullah/RMN).

Caption: Bupati Pamekasan Baddrut Tamam saat diwawancarai awak media, (Doc: Sohebullah/RMN).

Pamekasan || Rega Media News

Pancasila tidak hanya sakti, tetapi digjaya dalam menyatukan seluruh elemen bangsa menjadi satu NKRI. Hal ini dikatakan Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, usai upacara Hari Kesaktian Pancasila.

“Lima pasal yang terkandung dalam Pancasila merupakan nilai kehidupan kita dalam berbangsa dan bernegara,” ujar Baddrut Tamam kepada awak media, Sabtu (01/10/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam upacara tersebut, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam bertindak sebagai inspektur upacara, dan membacakan teks Pancasila yang berisi lima sila, sebagai dasar dan ideologi bangsa dan Negara.

Baca Juga :  Partai Demokrat Aceh Selatan Nobar AHY Deklarasikan Anies Capres 2024

Ia juga mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Pamekasan dan seluruh masyarakat, untuk bersama-sama mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam lima sila, tertuang dalam dasar negara.

“Sebagai bangsa yang utuh dan satu, semestinya dalam kehidupan sehari kita mengamalkan nilai-nilai yang termaktub di dalam Pancasila. Maka tugas pemerintahan harus mendorong nilai Pancasila,” tambahnya.

Baddrut Tamam menambahkan, sebagai kepala daerah harus mendorong seluruh mengamalkan nilai pancasila, menjadi program perioritas Pemkab Pamekasan.

Baca Juga :  Ansor Pegantenan Siap Usung Ra Anas Jadi Ketua PC. GP. Ansor Pamekasan

“Itu sudah ada di program perioritas kita, misalnya ketuhanan, gerakan Pamekasan bershalawat, dengan tujuan sebagian dari turunan kita dalam mengamalkan nilai pancasila di bidang pemerintahan,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, dalam upacara Hari Kesaktian Pancasila tersebut dihadiri langsung Wakil Bupati Pamekasan, Sekdakab, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim 0826, Kajari, pimpinan OPD, serta sejumlah undangan dari berbagai organisasi masyarakat dan kemahasiswaan.

Berita Terkait

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Berita Terbaru

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB