Ops Zebra 2022, Kapolres Sampang: Angka Laka Lantas Meningkat

- Jurnalis

Senin, 3 Oktober 2022 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang AKBP Arman membacakan amanat Kapolda Jatim, saat pimpin apel gelar pasukan Ops Zebra Semeru 2022, (Doc: Humas Polres Sampang).

Caption: Kapolres Sampang AKBP Arman membacakan amanat Kapolda Jatim, saat pimpin apel gelar pasukan Ops Zebra Semeru 2022, (Doc: Humas Polres Sampang).

Sampang || Rega Media News

Guna cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 pasca Pandemi Covid-19, Polda Jawa Timur beserta jajaran dibantu stakeholder terkait, akan menggelar Operasi Zebra Semeru.

Operasi Zebra yang diselenggarakan secara serentak tersebut, mengangkat tema “Tertib Berlalu Lintas Guna Mewujudkan Kamseltibcamlantas Yang Presisi”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu disampaikan Kapolres Sampang AKBP Arman saat membacakan amanat Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, dalam gelar apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2022, di halaman Mako Polres setempat, Senin (03/10).

“Operasi Zebra Semeru akan dilaksanakan selama 14 hari kedepan, dimulai tanggal 3 Oktober sampai dengan 16 Oktober 2022,” ujar Arman, melalui release tertulisnya.

Baca Juga :  Sarungan, Upacara HUT RI Ke-73 PCNU Pamekasan Berjalan Khidmat

Arman mengungkapkan, salah satu permasalahan komplek di bidang lalu lintas adalah keselamatan berlalu lintas, erat kaitannya dengan kecelakaan lalu lintas, secara serius mempengaruhi stabilitas dan ekonomi.

“Kecelakaan lalu lintas telah meningkat sejalan dengan peningkatan kendaraan, perubahan hidup dan peningkatan perilaku berisiko di jalan raya,” ujar polisi berpangkat dua melati ini.

Arman menjelaskan, sekitar 1,25 juta kematian akibat kecelakaan lalu lintas terjadi setiap tahun, dan sekitar 20 – 50 juta orang cedera, 90% terjadi di negara berkembang.

“Saat ini perkembangan transportasi juga menginjak era digital, dimana operasional order angkutan publik sudah berada dalam genggaman, cukup menggunakan handphone,” tuturnya.

Modernisasi ini, imbuh Arman, perlu diikuti dengan inovasi dan kinerja Polri khususnya Polantas, sehingga mampu mengantisipasi segala dampak yang akan timbul dari modernisasi transportasi tersebut.

Baca Juga :  Direktur RSUD Smart: Selamat Atas Dilantiknya Pimpinan DPRD Pamekasan

“Hal ini, guna melaksanakan program prioritas Kapolri untuk mentransformasi menuju Polri yang presisi,” pungkas eks Kapolres Pasuruan Kota ini.

Ia juga menjelaskan, Provinsi Jawa Timur sebagai salah satu provinsi terbesar di Indonesia, juga memiliki permasalahan yang komplek bahkan angka kecelakaan cukup tinggi.

Berdasarkan data dari Dirlantas Polda Jatim, pada periode bulan Januari sampai dengan Agustus, angka kecelakaan dibandingkan pada periode yang sama tahun 2021 meningkat 70,23%.

“Korban meninggal dunia sebanyak 3.488 jiwa (naik 38,25%) demikian juga dengan pelanggaran lalu lintas meningkat cukup tajam, sebanyak 70% dengan tilang sebanyak 308,181 kasus (naik 50,48%),” jelasnya.

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan tengah menggeledah isi dalam lemari warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Okt 2025 - 13:23 WIB