Ketua FPPS Minta Pemuda Tak Terprovokasi Tragedi Kanjuruhan

- Jurnalis

Senin, 17 Oktober 2022 - 18:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua Forum Pemuda Peduli Sampang, Taufik Hidayah, (Doc: Harry/RMN).

Caption: Ketua Forum Pemuda Peduli Sampang, Taufik Hidayah, (Doc: Harry/RMN).

Sampang || Rega Media News

Tragedi duka pada 01 Oktober 2022 di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, saat pertandingan Arema FC Vs Persebaya Surabaya yang menewaskan ratusan suporter dan sejumlah anggota Polri, membuat salah satu aktivis di Kabupaten Sampang, Madura, angkat bicara.

Seperti yang diungkap Ketua Forum Pemuda Peduli Sampang (FPPS) Taufik Hidayah. Ia menyikapi, agar masyarakat tidak saling memojokkan dalam peristiwa tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terlebih kepada para pengguna media sosial, untuk tidak membuat kabar hoax, sehingga masyarakat tidak salah konsumsi tentang tragedi duka di Kanjuruhan Malang,” ujar Taufik, Senin (17/10/2022).

Maka dari itu, pemuda kelahiran Sokobanah Sampang ini mengajak kepada element masyarakat, khususnya para pemuda dan pecinta sepak bola, agar menciptakan sepak bola yang aman dan kondusif.

Baca Juga :  Kepala Bank BTN Sampang Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2019 Ke-73

“Mari jadikan sepak bola di tanah air ini olah raga yang sehat, serta menjadi tontonan bermanfaat dan dapat menjaring para pemuda, untuk menjadi pemain sepak bola internasional,” ungkapnya.

Sementara terkait tragedi Kanjuruhan, imbuh Taufik, ia mempercayakan kepada aparat penegak hukum, terutama kepada instansi kepolisian untuk segera menetapkan tersangka, serta mengusut tuntas tragedi tersebut.

“Jangan sampai ada tebang pilih. Apalagi, Kapolri sudah menunjukkan komitmennya, tidak hanya menetapkan tersangka dari pihak panitia atau PSSI, akan tetapi juga dari internal kepolisian itu sendiri,” tandasnya.

Kendati demikian, pihaknya juga meminta kepada para pemuda untuk tidak terprovokasi terhadap kabar atau berita hoax yang beredar. Menurutnya, musibah ini tidak boleh menimbulkan ruang kemarahan yang berkepanjangan.

“Pasca kejadian di Kanjuruhan itu, mari kita ciptakan kedamaian dan kenyamanan. Jangan sampai terprovokasi, apalagi terjadi sesuatu hal yang tidak bisa dipertanggung jawabkan,” tegas Taufik.

Baca Juga :  5 Tahun Dana Desa Bergulir, Anggaran ATK dan Gaji Perangkat di Sampang Disorot

Selain itu, dirinya mengajak masyarakat khususnya para pemuda, untuk mendukung proses hukum yang berjalan. Namun, ia juga meminta untuk mendoakan, kepada mereka yang telah meninggal.

“Semoga mereka para korban khusnul khotimah, dan bagi mereka yang saat ini masih dirawat semoga dapat secepatnya diberikan kesembuhan. Mari saling mendo’akan, agar supaya tragedi ini menjadi tragedi terakhir kalinya dan tidak terulang kembali,” pungkas Taufik.

“Dan semoga Kapolri dan jajarannya diberi kesehatan, kemampuan serta kelancaran dalam menjalankan tugas-tugasnya, karena kedepan semakin banyak tugas-tugas yang akan menjadi tanggung jawab, untuk menjaga keamanan republik yang kita cintai ini,” ucapnya.

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB