Humas Polri Diharapkan Bangun Kemitraan Bersama Media

- Jurnalis

Kamis, 3 November 2022 - 03:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo, (Doc: Humas Mabes Polri).

Caption: Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo, (Doc: Humas Mabes Polri).

Jakarta || Rega Media News

Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo, berharap Humas Polri dapat membangun kemitraan bersama media dan masyarakat, untuk bersama-sama menekan penyebaran informasi hoax.

Hal itu diungkapkan Dedi, saat menghadiri acara Syukuran Hari Ulang Tahun Humas Polri ke-71, di Gedung Divisi Humas Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (01/11/2022).

“Harapan saya adalah, Humas Polri mampu membangun networking dengan semua lapisan masyarakat,” tutur Dedi, dilansir dari halaman resmi Divisi Humas Mabes Polri (03/11/2022).

Baca Juga :  Ingat, Tetap 'Bandel' Berkerumun, 1 Tahun Penjara Menanti Anda

Dedi menuturkan, media merupakan rekan Polri yang paling utama, dalam upaya menekan penyebaran berita hoax yang beredar di media sosial.

“Namun tidak cukup dengan itu, kita masih harus memperluas networking kita, membangun komunikasi dengan orang yang tidak sefrekuensi dan menggunakan sosial media yang berbeda, agar kita bisa mudah berkomunikasi dengan mereka,” tutur Dedi.

Baca Juga :  Perkuat Riset dan Fungsi LAB, FISIB UTM Kunjungi UI dan Litbang Kompas

Selain itu, Dedi menegaskan, Humas Polri bukan hanya sebagai juru bicara atau sekedar mengklarifikasi setiap kejadian, serta mengupdate setiap isu.

“Iya, itu sangat penting bagi masyarakat. Tapi jauh peran yang real itu, adalah bagaimana di media sosial kita mampu memberikan literasi dan edukasi kepada masyarakat, dan menekan penyebaran berita hoax yang sangat luar biasa menginjak tahun 2022 ini,” tandasnya.

Berita Terkait

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB