Anggota LSM Sampang Nyaris Dibunuh Oknum Ustad

- Jurnalis

Senin, 14 November 2022 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: screen shot video korban tampak mengalami luka dan berdarah, (Dok. vidoe viral).

Caption: screen shot video korban tampak mengalami luka dan berdarah, (Dok. vidoe viral).

Sampang,- Nasib na’as dialami seorang pria berinisial AE (40 th), asal warga Desa Batuporo Barat, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Minggu (13/11/2022) siang.

Pasalnya, pria yang berprofesi sebagai aktivis LSM KPK Nusantara DPC Sampang tersebut, nyaris menjadi korban percobaan pembunuhan yang diduga dilakukan oleh seorang oknum ustad di Kecamatan Kedungdung.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, peristiwa percobaan pembunuhan itu berawal, saat AE melakukan monitoring program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), di Desa Batuporo Timur, Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, saat korban berada dirumah penerima bantuan pembangunan RTLH, tiba-tiba datang dua orang pria yang diketahui sebagai seorang ustad bersama anaknya, langsung menghampiri korban.

“Mereka (pelaku) datang secara arogan, tiba-tiba mengalungkan celurit ke leher korban dan menyuruh anaknya untuk membacok perut korban,” ungkap Sekretaris KPK Nusantara Hadi Rifa’i, dalam keterangan tertulisnya.

Baca Juga :  Jambret Asal Sampang Dibekuk Polres Tanjung Perak

Untungnya, terang Hadi, korban (AE) berhasil merebut senjata tajam jenis celurit yang ditodongkan pelaku terhadap korban, meski korban mengalami luka-luka di sebagian tubuhnya.

“Korban berhasil merampas celurit dari tangan pelaku. Bahkan, sebelumnya pelaku ini (oknum ustad) sempat menyuruh anaknya untuk merampas Hp milik korban,” terang Hadi, Senin (14/11).

Akibat peristiwa ini, selain korban mengalami luka-luka, Hp milik korban juga rusak, karena dibanting pelaku. Tak hanya itu, korban juga berhasil mengamankan alat bukti berupa senjata tajam (celurit) milik pelaku.

“Atas peristiwa dugaan percobaan pembunuhan ini, kami telah melaporkannya ke pihak kepolisian. Kami berharap, polisi segera menangkap kedua pelaku,” tegas Hadi.

Terpisah, Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Irwan Nugraha, saat dikonfirmasi terkait peristiwa percobaan pembunuhan terhadap anggota LSM, mengaku jika laporan tersebut ditangani Polsek Kedungdung.

Baca Juga :  Pendaftaran BPD Di Desa Kemuning Diduga Tutup, Dinas PMD Bangkalan Akan Panggil Camat Tragah

“Laporan peristiwa itu ditangani Polsek Kedungdung,” tulis singkat Irwan melalui pesan whatsapp_nya, Senin (14/11) siang.

Sementara, Kapolsek Kedungdung Iptu Darus Salam saat dikonfirmasi membenarkan, atas laporan dugaan percobaan pembunuhan yang dialami anggota LSM di Desa Batuporo Timur.

“Iya benar, kemarin kami terima laporan, sekarang masih proses pemeriksaan saksi-saksi,” tulis singkat Darus Salam.

Sekedar diketahui, video anggota LSM di Sampang yang menjadi korban dugaan pembunuhan tersebut viral di media sosial, sembari mengatakan, jika dirinya memiliki bukti nyata (riil) di lapangan dan mengaku menjalankan tugas.

“Hal ini tidak ada kaitannya dengan politik. Jadi, saya wajar turun ke lapangan untuk mengontrol bantuan yang turun kebawah. Artinya saya dari pemerintah,” ucap korban dalam video viral berdurasi 23 detik tersebut.

Berita Terkait

Acong Latif Diminta Dampingi Alumni dan Santri Bustanul Ulum
Dua DPO Pemerkosa Gadis Bangkalan Tertangkap
Polisi Buru Pembakar Driver Ojol di Sampang
Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung
Polres Sampang Selidiki Begal Driver Ojol
Driver Ojol Jadi Korban Begal di Sampang
Sengketa Atap Rumah Berujung Penganiayaan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 20:11 WIB

Acong Latif Diminta Dampingi Alumni dan Santri Bustanul Ulum

Rabu, 15 Oktober 2025 - 08:29 WIB

Dua DPO Pemerkosa Gadis Bangkalan Tertangkap

Selasa, 14 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Polisi Buru Pembakar Driver Ojol di Sampang

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:18 WIB

Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung

Senin, 13 Oktober 2025 - 19:06 WIB

Polres Sampang Selidiki Begal Driver Ojol

Berita Terbaru

Caption: Pengacara Acong Latif, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Acong Latif Diminta Dampingi Alumni dan Santri Bustanul Ulum

Rabu, 15 Okt 2025 - 20:11 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media di Pendopo Ronggosukowati, (dok. regamedianews).

Daerah

Voice Notenya Viral, Begini Penjelasan Bupati Pamekasan

Rabu, 15 Okt 2025 - 19:20 WIB

Caption: Ketua Tanfidziyah KH Itqon Bushiri bersama sejumlah pengurus PCNU Sampang, mengutuk keras program Xpose Uncensored yang ditayangkan Trans7, (foto istimewa).

Daerah

PCNU Sampang Kecam Tayangan Xpose Uncensored Trans7

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:52 WIB