Gubernur Jatim Turba Ke Pesantren Di Sampang Yang Terdampak Banjir

- Jurnalis

Senin, 2 Januari 2023 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat diwawancara awak media, (dok. Harry Regamedianews).

Caption: Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat diwawancara awak media, (dok. Harry Regamedianews).

Sampang,- Satu hari pasca banjir melanda sejumlah wilayah Kabupaten Sampang mulai surut, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa turun ke bawah (turba), mengunjungi pondok pesantren terdampak banjir.

Banjir yang merendam sejumlah desa dan wilayah Sampang kota, pada Minggu (01/01/2023) kemarin, membuat aktivitas masyarakat lumpuh total, termasuk kegiatan belajar mengajar di sekolah maupun pesantren.

Seperti aktivitas belajar mengajar di Pondok Pesantren As-Syirojiyah, kampung Kajuk, dan Pondok Pesantren At-Taroqqi, Karongan, Desa Tanggumong, Kecamatan/Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan regamedianews.com, kunjungan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa ke pesantren tersebut, untuk melihat situasi dan kondisi pesantren terdampak banjir, Senin (02/01/2022) siang.

Baca Juga :  Jumlah Pengangguran di Pamekasan Cukup Tinggi

Kedatangan Khofifah ke pondok pesantren tidak sendirian, melainkan bersama Bupati dan Wakil Bupati Sampang, serta forkopimda dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyampaikan, kedatangannya ke pondok pesantren di Sampang, ingin memantau kondisi pesantren, sesuai petunjuk kepala daerah.

“Kita ingin bersilaturahmi di titik-titik lokasi pesantren yang terdampak banjir kemarin,” ujar orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini.

Khofifah juga mengatakan, saat ini ditengah Hidrometeorologi, fenomena alam yang membuat intensitas hujan sangat tinggi dibandingkan dengan sebelumnya.

Baca Juga :  Peduli, HMI Pamekasan Galang Dana Untuk Korban Gempa Bumi Lombok

“Jadi hidrometeorologi menjadi antisipasi kita bersama secara kolektif, karena termasuk di dalamnya kiriman air, artinya tidak semata-mata hujan di satu lokasi, tapi juga ada kiriman air dari hulu,” ungkapnya.

Namun kendati demikian, kata Khofifah, terjadinya banjir di Kabupaten Sampang, Pemprov Jatim tidak hanya melakukan pengerukan sungai Kemuning, namun juga pembangunan plengsengan.

“Untuk mengatasi banjir ini memang harus dibuka kanal, karena terdapat dua arus pertemuan jalur air, seperti halnya di Jakarta, kanal banjir kanal timur,” pungkas Khofifah.

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB