Polres Aceh Selatan Gelar Upacara HUT Satpam Ke-42

- Jurnalis

Senin, 30 Januari 2023 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru, saat memberikan sambutan (foto: humas polres aceh selatan)

Caption: Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru, saat memberikan sambutan (foto: humas polres aceh selatan)

Aceh Selatan,- Kepolisian Resor Aceh Selatan menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Satuan Pengaman (Satpam) Ke-42 di Lapangan Apel Polres Aceh Selatan, Senin (30/01/2023).

Upacara dipimpin oleh Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru, S.I.K dan di hadiri Sekda Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.Stp, Dandim 0107 Aceh Selatan Letnan Kolonel Helmy Ariansyah, SE, Kajari Aceh Selatan Heru Anggoro S.H.,M.H, Wakapolres Aceh Selatan Kompol Iswar,SH, Para PJU Polres Aceh Selatan, Para Kapolsek Jajaran serta Para pimpinan instansi Pemerintah dan swasta pengguna pengguna jasa satpam Hadirn dan tamu undangan.

Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru, S.I.K dalam kesempatan tersebut mengatakan peringatan ulang tahun satuan pengamanan ke-42 ini, mengambil tema “Sinergitas Satpam dan Polri Untuk Sesama″.

“Upacara ini merupakan puncak peringatan HUT ke-42 Satpam dimana sebelumnya telah dilakukan beberapa rangkaian kegiatan seperti Ziarah Makam, Bhakti Sosial dan Perlombaan Tarik Tambang”jelasnya.

AKBP Nova Suryandaru, S.I.K mengatakan bahwa kehadiran Satpam di lingkungan masyarakat sebagai salah satu bentuk pengamanan swakarsa juga telah diatur dalam pasal 3 ayat 1 (Satu) huruf c UU No.2 Tahun 2002 tentang Polri yang berbunyi “Pengemban Fungsi Kepolisian adalah Kepolisian Negara Republik Indonesia yang dibantu oleh bentuk-bentuk Pengamanan Swakarsa.

“Oleh karena itu Kehadiran Satpam juga merupakan perpanjangan tangan Polri yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat secara swakarsa guna mencegah terjadinya gangguan keamanan”tegas Kapolres.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Selatan Diminta Bangun Tanggul Tambahan di Kluet Selatan

Polri merasa terbantu dengan kinerja anggota satuan pengamanan di lingkungan kerjanya, dalam menciptakan kamtibmas yang kondusif terutama tugas preemtif dan preventif

Mengakhiri amanatnya, Kapolres Aceh Selatan mengucapkan terima kasih kepada seluruh komunitas satuan pengamanan, pimpinan badan usaha jasa pengamanan, asosiasi bidang pengamanan, seluruh instansi atau lembaga pemerintah pengguna jasa satuan pengamanan, atas loyalitas dan keikhlasannya dalam membantu Polri dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif pada lingkup kerjanya.

“Terima kasih atas kerja sama yang terjalin dengan baik selama ini bersama Polres Aceh Selatanterus terjaga dan lebih ditingkatkan lagi,” tutup Kapolres.

Setelah Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Satuan Pengaman (Satpam) Ke-42 dilanjutkan dengan acara syukuran.

Berita Terkait

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB