Pak Babin Sampang Akan Inten Patroli Saat Ramadhan

- Jurnalis

Jumat, 17 Maret 2023 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama Polsekta Sampang dengan Koramil 0828/01 Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: pose bersama Polsekta Sampang dengan Koramil 0828/01 Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Menyambut datangnya bulan suci ramadhan, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melalui Kapolsekta Sampang AKP Tomo menghimbau masyarakat, agar tidak berlebihan.

“Maksudnya, tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum atau kegiatan membahayakan jiwa,” ujar Tomo kepada awak media, Kamis (16/03/2023) siang.

Diantaranya, kata Tomo, seperti balap liar, bermain petasan, penyalahgunaan narkoba, perbuatan yang bersifat kriminalitas, maupun perkelahian antar kelompok.

“Nanti, para Bhabinkamtibmas dan Babinsa akan melaksanakan patroli dialogis, menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat,” ungkap Tomo.

Baca Juga :  Rute Odong-Odong di Sampang Kota Akan Dibatasi

Selain itu, pihaknya juga sudah melaksanakan apel gabungan, memantapkan kerjasama dengan stakeholder, menyatukan visi dan misi pengamanan dan pemeliharaan Kamtibmas, saat ramadhan.

“Kami bersama Koramil 0828/01 kota akan patroli gabungan, dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, agar terjaganya Kamtibmas yang aman kondusif,” tandas Tomo.

Perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya berharap, masyarakat mendukung Polsek Sampang dan Koramil 0828/01, dalam memelihara Kamtibmas dilingkungan sekitar tempat tinggalnya.

Baca Juga :  Wilayah Bangkalan Masuk Zona Merah Pemilu 2024

“Yaitu, dengan mengaktifkan kembali Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling), karena selain mengamankan lingkungan, Siskamling juga bisa meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan antar warga,” ucapnya.

Selain itu, imbuh Tomo, masyarakat apabila mengetahui adanya kejadian-kejadian gangguan Kamtibmas di lingkungannya, agar cepat menghubungi Bhabinkamtibmas atau Babinsa.

“Diupayakan segera melapor, agar mendapatkan penanganan cepat dan tepat, sehingga tidak menjadi konflik sosial yang lebih besar,” pungkas orang nomor satu di Mapolsekta Sampang ini.

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB