Ratusan Jamaah Hadiri Tabligh Akbar Pemkab Asahan

- Jurnalis

Jumat, 17 Maret 2023 - 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat Ratusan Jamaah Hadiri Tabligh Akbar (foto/ir).

Caption: saat Ratusan Jamaah Hadiri Tabligh Akbar (foto/ir).

Asahan,- Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Tabligh Akbar di Masjid Agung H. Achmad Bakrie, Kisaran, acara tersebut juga termasuk bagian dari rangkaian kegiatan memeriahkan Hari Jadi Asahan ke-77.

 

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin yang hadir diacara tersebut dalam sambutannya mengajak para jamaah untuk terus menanamkan nilai-nilai agama dan dijadikan panduan serta pemacu dalam kehidupan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Bukan hanya sebagai pegangan hidup, lewat pendidikam agama nilai-nilai yang didapat akan menjadi benteng spiritual dalam kehidupan seseorang,” sebut Taufik, Kamis (16/03/2023).

Baca Juga :  Jadi Pengedar, Emak-Emak di Surabaya Ditangkap Polisi

 

Untuk itu lanjutnya, agama harus dijadikan acuan secara konsisten dalam keadaan apapun dan dimanapun.

 

Tabligh Akbar yang digelar ungkapnya juga termasuk bagian dari pendidikan agama yang sejalan dengan salah satu visi misi yang dimiliki Pemkab Asahan yakni mewujudkan masyarakat yang religius.

Baca Juga :  Jembatan Gantung Pasie Meurapat Kluet Selatan, Terancam Ambruk

 

“Saya juga mengajak para jamaah  menyambut kedatangan bulan suci Ramadan dengan rasa sukacita dan kegembiraam itu kita ekspresikan dalam bentuk ibadah dengan memperbanyak zikir dan sedekah atas dasar iman agar mendapatkan mengharapkan ridaNya,” pungkas Taufik.

 

Kegiatan berlanjut dengan Tausiah agama oleh Al Ustadz Abdi Muhadir Ritonga, S.Pd.i,M.Pd.i yang intinya mengajak seluruh jamaah untuk berbuat baik dan memperbanyak amal dibulan Ramadan.

Berita Terkait

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi
Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital
Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terkait

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:32 WIB

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 10:16 WIB

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Tangkap Pemuda Bangkalan

Sabtu, 9 Agu 2025 - 18:06 WIB

Caption: Humas Rutan Kelas IIB Sampang (Panca Agung Laksono), saat memberikan arahan kepada para narapidana, dalam kegiatan kerohanian.

Daerah

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agu 2025 - 15:32 WIB

Caption: berlangsungnya workshop Program Pemberdayaan Masyarakat Oleh Masyarakat (PMM) bagi mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM).

Daerah

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Sabtu, 9 Agu 2025 - 10:16 WIB

Caption: Satlantas Polres Sampang saat gelar Operasi Patuh Semeru 2025 di Jl.Jaksa Agung Suprapto, (dok. Polantas Sampang).

Peristiwa

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Sabtu, 9 Agu 2025 - 07:24 WIB

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB