Ramadhan, Pegadaian Syariah Sampang Berbagi Kasih

- Jurnalis

Rabu, 12 April 2023 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Pegadaian Syariah Sampang saat memberikan santunan kepada anak yatim, (dok. regamedianews).

Caption: Pegadaian Syariah Sampang saat memberikan santunan kepada anak yatim, (dok. regamedianews).

Sampang,- Momen bulan suci ramadhan, menjadi ajang umat muslim untuk meningkatkan ibadah dan bersedekah terhadap sesama, khususnya kepada kaum dhuafa.

Seperti dilakukan Pegadaian Syariah Sampang, di bulan suci ramadhan 1444 hijriyah kali ini, berbagi kasih kepada puluhan anak yatim, kaum dhuafa dan penyandang disabilitas, Rabu (12/04/2023).

Dalam kegiatan berbagi kasihnya, juga dikemas acara berbuka puasa bersama (bukber), dihadiri langsung Deputy Bidang Bisnis Area Pamekasan Mochamad Choyin dan tokoh agama.

Mochamad Choyin, melalui Pemimpin Cabang Pegadaian Syariah (CPS) Sampang Eka Chandra Hertiansyah mengatakan, kegiatan berbagi kasih rutin dilaksanakan setiap tahunnya, saat bulan ramadhan.

Baca Juga :  Nelayan Terdampak Tak Masuk Dalam CSR Petronas Carigali

“Yang kami pilih para anak yatim, kaum dhuafa dan sebagian penyandang disabilitas yang ada disekitar kantor Pegadaian,” ujar Chandra, di kantor Pegadaian Syariah Sampang Jl. KH Wahid Hasyim.

Selain kegiatan berbagi kasih, ungkap Chandra, juga diisi ceramah agama dengan tema memberi semangat kepada para anak yatim, yang telah ditinggal orang tuanya.

“Kami berharap, mereka (anak yatim) tidak berkecil hati dengan keadaannya dan lebih semangat. Semoga santunan yang kami berikan bermanfaat bagi mereka,” ungkapnya.

Lebih lanjut Chandra mengungkapkan, dalam kegiatan berbagi ini tidak membahas tentang program, karena sudah dijelaskan sebelumnya, jika Pegadaian mempunyai laba yang disimpan sendiri.

Baca Juga :  Terkesan Didesak Kasus Berbau Politis, Keuchik Gampong Kuta Trieng Minta Dampingan LBH JKA

“Laba tersebut, nantinya akan disalurkan kepada penerima yang berhak. Jika di Pegadaian namanya kebajikan umat, yakni ada tiga jenis diantaranya produktif, konsumtif dan mediatif,” jelasnya.

Sementara laba yang disalurkan kali ini adalah laba konsumtif. Jadi, bantuannya diperuntukan bagi anak yatim, serta kaum dhuafa, seperti kegiatan berbagi kasih ini.

“Laba yang kita terima dari para nasabah dan perusahaan, tidak boleh diambil secara keseluruhan, dan harus disisihkan sebagai bentuk CSR kita, sehingga menjadi momen sepert ini,” pungkasnya.

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB