Ramadhan, Pegadaian Syariah Sampang Berbagi Kasih

- Jurnalis

Rabu, 12 April 2023 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Pegadaian Syariah Sampang saat memberikan santunan kepada anak yatim, (dok. regamedianews).

Caption: Pegadaian Syariah Sampang saat memberikan santunan kepada anak yatim, (dok. regamedianews).

Sampang,- Momen bulan suci ramadhan, menjadi ajang umat muslim untuk meningkatkan ibadah dan bersedekah terhadap sesama, khususnya kepada kaum dhuafa.

Seperti dilakukan Pegadaian Syariah Sampang, di bulan suci ramadhan 1444 hijriyah kali ini, berbagi kasih kepada puluhan anak yatim, kaum dhuafa dan penyandang disabilitas, Rabu (12/04/2023).

Dalam kegiatan berbagi kasihnya, juga dikemas acara berbuka puasa bersama (bukber), dihadiri langsung Deputy Bidang Bisnis Area Pamekasan Mochamad Choyin dan tokoh agama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mochamad Choyin, melalui Pemimpin Cabang Pegadaian Syariah (CPS) Sampang Eka Chandra Hertiansyah mengatakan, kegiatan berbagi kasih rutin dilaksanakan setiap tahunnya, saat bulan ramadhan.

Baca Juga :  12 Orang Pelamar Tiga Kepala OPD Sampang, Salah Satunya Menjabat Sekcam

“Yang kami pilih para anak yatim, kaum dhuafa dan sebagian penyandang disabilitas yang ada disekitar kantor Pegadaian,” ujar Chandra, di kantor Pegadaian Syariah Sampang Jl. KH Wahid Hasyim.

Selain kegiatan berbagi kasih, ungkap Chandra, juga diisi ceramah agama dengan tema memberi semangat kepada para anak yatim, yang telah ditinggal orang tuanya.

“Kami berharap, mereka (anak yatim) tidak berkecil hati dengan keadaannya dan lebih semangat. Semoga santunan yang kami berikan bermanfaat bagi mereka,” ungkapnya.

Lebih lanjut Chandra mengungkapkan, dalam kegiatan berbagi ini tidak membahas tentang program, karena sudah dijelaskan sebelumnya, jika Pegadaian mempunyai laba yang disimpan sendiri.

Baca Juga :  Tangkap 2 Buronan, Kohati Beri Reward Reskrim Sampang

“Laba tersebut, nantinya akan disalurkan kepada penerima yang berhak. Jika di Pegadaian namanya kebajikan umat, yakni ada tiga jenis diantaranya produktif, konsumtif dan mediatif,” jelasnya.

Sementara laba yang disalurkan kali ini adalah laba konsumtif. Jadi, bantuannya diperuntukan bagi anak yatim, serta kaum dhuafa, seperti kegiatan berbagi kasih ini.

“Laba yang kita terima dari para nasabah dan perusahaan, tidak boleh diambil secara keseluruhan, dan harus disisihkan sebagai bentuk CSR kita, sehingga menjadi momen sepert ini,” pungkasnya.

Berita Terkait

Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman
Operasi Patuh di Bangkalan Jaring 604 Pelanggar
26 Napi Surabaya Dimutasi Ke Pulau Madura
Ditjenpas Jatim Gelar Kemah Satya Dharma Bhakti
Bupati Sampang Beri Motivasi HIMASA UTM
Pengurus HIMASA UTM Periode 2025-2026 Resmi Dilantik
Tegas !, HTI Tertibkan Mobil Operasional Yang Overload
Konten Ala Bupati Thariq Tuai Kritikan, Jubir: Itu Hak Konstitusional

Berita Terkait

Selasa, 22 Juli 2025 - 19:53 WIB

Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Selasa, 22 Juli 2025 - 14:19 WIB

Operasi Patuh di Bangkalan Jaring 604 Pelanggar

Selasa, 22 Juli 2025 - 12:54 WIB

26 Napi Surabaya Dimutasi Ke Pulau Madura

Senin, 21 Juli 2025 - 14:44 WIB

Bupati Sampang Beri Motivasi HIMASA UTM

Senin, 21 Juli 2025 - 13:38 WIB

Pengurus HIMASA UTM Periode 2025-2026 Resmi Dilantik

Berita Terbaru

Caption: Komisi I DPRD Sampang saat sidak ke lokasi proyek BK Desa Apaan berupa pembangunan drainase, (dok. regamedianews).

Daerah

Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Selasa, 22 Jul 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Bangkalan AKP I Gusti Bagus Krisna Fuady, saat diwawancara ihwal hasil Operasi Patuh Semeru 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

Operasi Patuh di Bangkalan Jaring 604 Pelanggar

Selasa, 22 Jul 2025 - 14:19 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan didampingi anggota TNI, awasi langsung penerimaan 26 narapidana pindahan Rutan Kelas I Surabaya.

Daerah

26 Napi Surabaya Dimutasi Ke Pulau Madura

Selasa, 22 Jul 2025 - 12:54 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, interogasi langsung terhadap inisial AR tersangka tabrak lari, (sumber foto. Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap

Selasa, 22 Jul 2025 - 09:03 WIB

Caption: Didiyanto dan Achmad Bahri, kuasa hukum terdakwa Syamsiyah saat diwawancara awak media usai sidang eksepsi di Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana

Senin, 21 Jul 2025 - 20:39 WIB