Dua Paguyuban PKL Binaan Aktivis Sampang Ikut Berbagi

- Jurnalis

Senin, 17 April 2023 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: paguyuban PKL Sang Engon saat berbagi takjil ke tukang becak, (dok. regamedianews).

Caption: paguyuban PKL Sang Engon saat berbagi takjil ke tukang becak, (dok. regamedianews).

Sampang,- Momen bulan suci ramadhan tahun 1444 hijriyah kali ini, tidak disia-siakan dua paguyuban Pedagang Kaki Lima (PKL), di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Dua paguyuban tersebut, yakni paguyuban Sang Engon dan Buana Santap Abadi, dengan cara berbagi berkah ramadhan melalui bagi-bagi takjil gratis terhadap sesama, Senin (17/04/2023).

Pantauan awak media ini, paguyuban PKL binaan Garda Kawal Sampang (GKS) ini berbagi kepada tukang becak, pengguna jalan bahkan kepada emak-emak yang berjualan di emperan toko.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salutnya, cara berbagi ratusan takjil dari dua paguyuban PKL tersebut tidak hanya di satu tempat, melainkan berbagi secara bersamaan, namun ditempat yang berbeda.

Baca Juga :  Ratusan Napi Rutan Sampang Diusulkan Remisi Hari Kemerdekaan

Nadia Ulfah ketua paguyuban PKL Sang Engon mengatakan, sasaran utama berbagi takjil gratis diberikan kepada emak-emak, yang kesehariannya berjualan di emperan toko.

“Bahkan mereka tidur disana. Kami juga berbagi kepada tukang becak yang ada di sekitar Pasar Srimangunan, sepanjang Jl.Teuku Umar, Jl.Rajawali hingga ke Jl.KH. Hasyim Asyari,” ujarnya.

Nadia mengungkapkan, dalam berbagi sedekah memilih tukang becak dan emak-emak yang berjualan di emperan toko, karena secara ekonomi dan kondisinya sangat membutuhkan uluran tangan.

“Mereka terkadang ketika malam harus tidur di emperan toko, karena paginya harus berjualan di pasar. Kami merasa terharu, oleh karena itu kami berbagi kepada mereka,” ungkapnya.

Baca Juga :  Baru Kali Ini Sampang Dapat WTP Dari Kementerian Keuangan

Sementara itu, Zidan ketua paguyuban PKL Buana Santap Abadi mengatakan, sasaran berbagi takjilnya kepada pengguna jalan atau pengendara yang melintas didepan Taman Wijaya Kusuma.

“Alhamdulilah lancar dan ratusan paket takjil gratis itu terdistribusi. Pengadaan takjil ini murni dari sumbangan anggota dan simpatisan keluarga PKL,” ucapnya.

Menurut Zidan, selain ngamri berkah ramadhan, berbagi takjil gratis tersebut, sebagai bentuk kepedulian dua paguyuban PKL ini terhadap sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB