Dua Paguyuban PKL Binaan Aktivis Sampang Ikut Berbagi

- Jurnalis

Senin, 17 April 2023 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: paguyuban PKL Sang Engon saat berbagi takjil ke tukang becak, (dok. regamedianews).

Caption: paguyuban PKL Sang Engon saat berbagi takjil ke tukang becak, (dok. regamedianews).

Sampang,- Momen bulan suci ramadhan tahun 1444 hijriyah kali ini, tidak disia-siakan dua paguyuban Pedagang Kaki Lima (PKL), di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Dua paguyuban tersebut, yakni paguyuban Sang Engon dan Buana Santap Abadi, dengan cara berbagi berkah ramadhan melalui bagi-bagi takjil gratis terhadap sesama, Senin (17/04/2023).

Pantauan awak media ini, paguyuban PKL binaan Garda Kawal Sampang (GKS) ini berbagi kepada tukang becak, pengguna jalan bahkan kepada emak-emak yang berjualan di emperan toko.

Salutnya, cara berbagi ratusan takjil dari dua paguyuban PKL tersebut tidak hanya di satu tempat, melainkan berbagi secara bersamaan, namun ditempat yang berbeda.

Baca Juga :  Sejumlah Sekolah di Sampang Akan Dilakukan Uji Coba KBM Tatap Muka

Nadia Ulfah ketua paguyuban PKL Sang Engon mengatakan, sasaran utama berbagi takjil gratis diberikan kepada emak-emak, yang kesehariannya berjualan di emperan toko.

“Bahkan mereka tidur disana. Kami juga berbagi kepada tukang becak yang ada di sekitar Pasar Srimangunan, sepanjang Jl.Teuku Umar, Jl.Rajawali hingga ke Jl.KH. Hasyim Asyari,” ujarnya.

Nadia mengungkapkan, dalam berbagi sedekah memilih tukang becak dan emak-emak yang berjualan di emperan toko, karena secara ekonomi dan kondisinya sangat membutuhkan uluran tangan.

“Mereka terkadang ketika malam harus tidur di emperan toko, karena paginya harus berjualan di pasar. Kami merasa terharu, oleh karena itu kami berbagi kepada mereka,” ungkapnya.

Baca Juga :  H-2 PSU, Polres Sampang Akan Gelar Serpas, 4.400 Personel Keamanan di Siapkan

Sementara itu, Zidan ketua paguyuban PKL Buana Santap Abadi mengatakan, sasaran berbagi takjilnya kepada pengguna jalan atau pengendara yang melintas didepan Taman Wijaya Kusuma.

“Alhamdulilah lancar dan ratusan paket takjil gratis itu terdistribusi. Pengadaan takjil ini murni dari sumbangan anggota dan simpatisan keluarga PKL,” ucapnya.

Menurut Zidan, selain ngamri berkah ramadhan, berbagi takjil gratis tersebut, sebagai bentuk kepedulian dua paguyuban PKL ini terhadap sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan.

Berita Terkait

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas
Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas
Komitmen Wujudkan Bangkalan Zero Sabung Ayam
Ra Mahfudz Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Sampang

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:05 WIB

Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Jumat, 20 Juni 2025 - 14:40 WIB

Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan (AKBP Hendro Sukmono).

Hukum&Kriminal

Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara

Senin, 23 Jun 2025 - 12:01 WIB

Caption: Bupati Gorontalo Utara (Thariq Modanggu) berjabat tangan dengan Sekjend Kemendagri usai apel pelepasan peserta retret.

Daerah

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Minggu, 22 Jun 2025 - 14:16 WIB

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) saat diwawancara awak media, usai tanam bibit padi di Desa Moktesareh Kecamatan Kedungdung.

Daerah

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Jun 2025 - 20:33 WIB

Caption: jenazah korban seorang wanita asal Tlanakan Pamekasan, saat berada di Puskesmas Camplong, (sumber foto: Polsek Camplong Polres Sampang).

Peristiwa

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 21 Jun 2025 - 17:41 WIB

Caption: Brigjen TNI Danny Alkadrie (tengah), pose bersama dengan Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar (kiri) dan Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto (kanan). Sumber foto: Kodim 0828 Sampang.

Daerah

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Jun 2025 - 13:14 WIB