Perbasi Optimis Mampu Persembahan Medali Untuk Bangkalan

- Jurnalis

Selasa, 18 April 2023 - 22:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pengibaran bendera pasca pelantikan pengurus Perbasi Bangkalan, (dok. regamedianews).

Caption: pengibaran bendera pasca pelantikan pengurus Perbasi Bangkalan, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Pengurus baru Persatuan Bola Basket Indonesia (Perbasi) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, resmi dilantik. Ing Makshal Faray Kuddah, selaku ketua optimis mempersembahkan medali.

Faray sapaan akrabnya mengatakan, akan segera melakukan koordinasi dengan sejumlah atlet basket yang dimiliki Bangkalan. Sebab, pihaknya menargetkan, bukan hanya bisa bertanding di Porprov, melainkan mampu mempersembahkan medali.

“Kita akan memulai dengan pembibitan, kedua akan kami panggil atlet-atlet basket Bangkalan yang kualitasnya tidak kalah bagus dengan daerah lain. Target kita bukan hanya sekedar bisa bertanding di Porprov, tapi medali. Optimistis medali,” katanya usai dilantik, Selasa (18/04/2023).

Hadir dalam kesempatan tersebut ketua Perbasi Jatim Grace Evi Ekawati, pihaknya berjanji akan terus mensupport Bangkalan dalam meningkatkan olahraga Basket.

Menurutnya, sebagai daerah yang berdampingan dengan Surabaya, tidak akan sulit untuk menargetkan Basket di Bangkalan meningkat.

“Kami akan terus mensupport, apapun yang dibutuhkan akan kami fasilitasi. Ini amanah yang harus kami jalankan, dibawah kepengurusan yang milenial, kami yakin bisa membawa perubahan ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga :  BKPSDA Bangkalan Keluarkan SK 296 Orang Lolos Sebagai PNS

Pihaknya, mengapresiasi perhatian Pemkab Bangkalan terhadap olahraga Basket. Hal itu, dilihat dari penyambutan dan pelantikan yang difasilitasi dengan cara yang luar biasa.

“Dilantiknya di Pendopo langsung, artinya dukungan sangat luar biasa disini. Terhadap KONI juga sangat luar biasa, anggarannya sangat luar biasa. Semuanya berkesinambungan, saling mengisi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan
Lapas Narkotika Pamekasan Doa Untuk Keselamatan Bangsa
Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif
Aksi Demo di Pohuwato Berjalan Damai
PWS Fokus Dongkrak Kualitas Jurnalistik

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 September 2025 - 10:14 WIB

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 September 2025 - 07:55 WIB

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Senin, 1 September 2025 - 18:57 WIB

Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang, Kamesworo, memastikan warga binaan mendapat makanan yang layak dan bergizi, (foto istimewa).

Daerah

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:29 WIB

Caption: Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Sampang, KH. Itqon Bushiri, (sumber foto: PCNU Sampang).

Daerah

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 Sep 2025 - 10:14 WIB

Caption: Ketua DPRD Pamekasan bersama sejumlah anggotanya saat menemui mahasiswa yang aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Rabu, 3 Sep 2025 - 07:55 WIB

Caption: kedua pelaku pencurian burung tengah diinterogasi petugas dan dikerumuni warga, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:02 WIB