Bupati sampang Lepas 24 peserta Parade Combodug

- Jurnalis

Sabtu, 29 April 2023 - 08:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati H. Slamet Junaidi bersama Wakil Bupati H. Abdullah Hidayat saat melepas 24 peserta Parade Combodug.(doc.icha)

Caption: Bupati H. Slamet Junaidi bersama Wakil Bupati H. Abdullah Hidayat saat melepas 24 peserta Parade Combodug.(doc.icha)

Sampang,- Bupati H. Slamet Junaidi bersama Wakil Bupati H. Abdullah Hidayat melepas 24 peserta Parade Combodug di Alun – Alun Trunojoyo, Sampang Madura, Jum’at (28/4/23)malam.

 

Parade Combodug yang digelar tersebut merupakan event tahunan yang sejatinya rutin digelar setiap malam lebaran ketupat namun telah vakum selama tiga tahun pasca Pandemi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam sambutannya Bupati Sampang menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan 2 hari dan dua malam, dan hal itu benar-benar memancing animo masyarakat

 

“Duareh Dumalem e Sampang (dua hari dua malam di sampang) sangat luar biasa memancing animo masyarakat”, ujarnya.

 

Musik Daul yang merupakan budaya khas Madura tersebut mampu menyedot perhatian masyarakat untuk menonton di tengah malam lebaran ketupat.

Baca Juga :  Musrenbang RKPD 2023, Pemkab Sampang Gaungkan 4 Program Prioritas Pembangunan

 

Menurutnya, budaya Daul Combo maupun Dugdug perlu dilestarikan dan diwariskan terus kepada generasi milenial sehingga tidak tergerus oleh modernisasi jaman.

 

“Terlebih Daul Combo yang merupakan khas Sampang perlu dilestarikan, di tengah berkembangnya zaman para generasi milenial harus terus berpartisipasi melestarikan budaya tersebut,” tambahnya.

 

Pasca Pandemi Covid-19, event tersebut sudah seyogyanya digelar setiap tahun sebagai sarana hiburan kepada masyarakat.

 

Selain itu, Parade Combodug juga mampu memancing ekonomi Sampang semakin bergeliat terbukti banyak dan merambahnya para PKL yang berjualan di pinggir jalan selama parade berlangsung, Bupati menghimbau untuk tetap menjaga kebersihan.

Baca Juga :  Kemenangan Jimad Sakteh Kemenangan Masyarakat Sampang

 

“saling menjaga ketertiban dan menjaga kebersihan,” Himbau Bupati.

 

Hadir juga dalam kesempatan tersebut Forkopimda Sampang, Ketua TP PKK , Hj. Mimin Slamet Junaidi , Wakil Ketua TP PKK Hj. Vanny Abbdullah Hidayat Serta Wakil Ketua DPRD Rudi Kurniawan , Sekdakab H. Yuliadi Setiawan dan Kepala organisasi perangkat Daerah di lingkungan pemkab Sampang.

 

Ketua Paguyuban Cocok Hadi sutrisno ComboDug Sampang (PCS) Menjelaskan, Acara Parade Daol ComboDug Sampang 2023, Berjalan Dengan Lancar Dengan Tujuan Masenneng Masyarakat Sampang.

 

“Daol ComboDug sampang berjalan dengan lancar”, pungkasnya.

Berita Terkait

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Berita Terkait

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 November 2025 - 12:04 WIB

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, sampaikan sambutan dalam acara Madura Batik Festival, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 Nov 2025 - 18:32 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, meninjau dan menyapa langsung pedagang di kawasan Bancaran, (dok. regamedianews).

Daerah

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 Nov 2025 - 12:04 WIB