PJI Sumenep Gerebek Rumdis Polisi Berpangkat Melati Dua

- Jurnalis

Minggu, 30 April 2023 - 12:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: PJI Sumenep beri surprise ulang tahun Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, (dok. regamedianews).

Caption: PJI Sumenep beri surprise ulang tahun Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, (dok. regamedianews).

Sumenep,- Biasanya polisi yang melakukan penggerebekan terhadap tempat para pelaku kejahatan, namun kali giliran rumah dinas (rumdis) Kapolres Sumenep, Madura, Jawa Timur, digerebek sejumlah jurnalis.

Aksi gerebeknya, bukan karena polisi berpangkat melati dua ini melakukan kejahatan, melainkan karena mendapat surprise hari ulang tahun dari Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI) Sumenep.

Usut punya usut, kedatangan sejumlah jurnalis di kota keris ini dengan membawa kue ulang tahun Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, Minggu (30/04/2023) dini hari, sekira pukul 00:30 wib.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kedatangan kami beserta anggota ke rumah dinas Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko disambut baik dan ramah,” ujar ketua PJI Sumenep Igusty Madani kepada regamedianews.com.

Igusty mengungkapkan, pihaknya ingin berbagi kebahagian dengan orang nomor satu di Mapolres Sumenep, dalam momen hari ulang tahunnya yang ke 41 tahun.

“Meski begitu, kami pun meminta maaf, karena telah mengganggu waktu istirahat Kapolres Sumenep, apalagi kedatangan kami pada waktu pagi dini hari,” tutur sosok jurnalis berjiwa seniman ini.

Baca Juga :  Kaajenrem 081/DSJ Berikan Pengarahan Terkait Werving Kepada Ratusan Calon Tamtama

Igusty menyampaikan, atas nama PJI Sumenep mengucapkan selamat ulang tahun, berharap Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko senantiasa kesehatan lahir dan batin.

“Selain berbagi kebahagiaan, kedatangan kami bersama anggota sebagai upaya menguatkan sinergitas, dengan Polres Sumenep beserta Polsek jajaran,” ungkap Igusty.

Ia juga memuji gaya kepemimpinan Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, yang telah mewujudkan kondusifitas keamanan wilayah di Kabupaten Sumenep.

“Kami apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kapolres Sumenep, dalam mewujudkan Kamtibmas serta kontribusinya, untuk kemajuan Kabupaten Sumenep,” tandas Igusty.

Jurnalis yang identik dengan peci hitamnya ini juga menyampaikan terima kasih, karena sudah menginspirasi seluruh anggota PJI Sumenep, dalam bersikap dan berkarya dalam dunia jurnalistik.

“Seyogyanya Kapolres Sumenep sudah banyak memberikan inspirasi kepada kami, bagaimana cara bersikap dan berakhlak terhadap seluruh elemen masyarakat,” pungkas Igusty.

Sementara itu, masih dalam suasana hari raya idul dul Fitri, Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko menyampaikan, permintaan maaf terhadap seluruh anggota PJI Sumenep.

Baca Juga :  Oknum Pegawai PMD Gorut Diduga Intervensi Pengelolaan Dana Desa

“Atas nama Kepolisian Resor Sumenep, kami menyampaikan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin,” ucap Edo dihadapan anggota PJI Sumenep yang datang ke rumdisnya.

Sosok pemimpin teladan kelahiran Kabupaten Jember Jawa Timur itu pun menyampaikan, terima kasihnya atas surprise ulang tahunnya ke 41 yang diberikan seluruh anggota PJI Sumenep,

“Semoga PJI semakin sukses, dan semakin profesional dalam menjalankan tugas jurnalistiknya. Berharap, kedepannya tetap solid dan bersinergitas dengan Polres Sumenep,” tutur Edo.

Ia menambahkan, pihaknya mendukung program-program PJI Sumenep, untuk meningkatkan kompetensi seluruh anggotanya, dalam mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

Menurutnya, ditengah majunya era transformasi digital, polisi berpangkat dua melati emas dipundaknya ini mensuport penuh, jika seluruh wartawan di Sumenep, bisa meningkatkan kompetensinya.

“Seluruh wartawan tentu sangat dianjurkan, untuk memiliki sertifikasi UKW. Semoga program PJI Sumenep kedepan berjalan sukses dan lancar,” pungkas Edo.

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Berita Terbaru

Caption: anggota Polres Sampang saat berada di lokasi ditemukannya Moh Ghibran, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 Nov 2025 - 21:35 WIB

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB