Ra Zen Terpilih Ketua GP Ansor Bangkalan

- Jurnalis

Sabtu, 6 Mei 2023 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Lora Zainal Arifin Zubair (Ra Zen) terpilih secara aklamasi sebagai ketua GP Ansor periode 2023-2027.

Caption: Lora Zainal Arifin Zubair (Ra Zen) terpilih secara aklamasi sebagai ketua GP Ansor periode 2023-2027.

Bangkalan,- Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Bangkalan menggelar Konfrensi Cabang (Konfrencab) di Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Kholil Demangan Bangkalan, Sabtu (06/05/2023).

 

Dalam Konfrensi Cabang tersebut Lora Zainal Arifin Zubair (Ra Zen) terpilih secara aklamasi sebagai ketua GP Ansor periode 2023-2027. Konfrencab dihadiri langsung oleh 300 pengurus PAC dan Pimpinan Ranting di 18 Kecamatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Mereka secara musyawarah mufakat atau aklamasi hanya mengusung satu calon tunggal sebagai kandidat yaitu Lora Zainal Arifin Zubair,” kata Ketua Demisioner PC GP Ansor Bangkalan KH. Hasani Bin Zubeir.

 

Menurut Ketua Demisioner PC GP Ansor Bangkalan KH. Hasani Bin Zuber, pemilihan ketua umum baru dipasrahkan sepenuhnya pada seluruh pengurus PAC dan ranting, tentu tetap mengikuti aturan yang berlaku dalam organisasi.

Baca Juga :  Polisi Tangkap Tiga Pencuri Mobil Bank Jatim Surabaya

 

“Kami sebagai demisioner berharap agar ketua terpilih, lebih bisa membawa Ansor pada nuansa yang jauh lebih baik, lebih maju, lebih kuat dan solid,” kata Ra Hasani

 

Konferensi Cabang GP Ansor Bangkalan sendiri dihadiri sejumlah nama beken. Dari pengurus pusat GP Ansor diantaranya, Ketua Pimpinan Pusat H Zainal Abidin dan Wakil Sekjen PP GP Ansor Gus Abid Umar.

 

Sedangkan dari Pengurus Wilayah GP Ansor Jatim dihadiri oleh Sekertaris PW GP Ansor sahabat Hasan bisri. Ada pun panitia konfrensi diketuai oleh Sekjen demisioner GP Ansor Bangkalan Ali Mustofa

 

Sementara itu, Dalam pidato sambutannya, Ketua PC GP Ansor Bangkalan Terpilih Lora Zainal Arifin Zubair, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan seluruh kader Ansor, mulai dari Pengurus Anak Cabang (PAC) hingga Ranting yang sudah memberi kepercayaan terhadapnya, untuk mengemban amanah sebagai ketua.

Baca Juga :  Polisi Bekuk Sindikat Bandar Narkoba di Bangkalan

 

“Terimakasih atas kepercayaan, pada seluruh pengurus dan kader ansor PAC dan Ranting se Bangkalan. Walaupun saya pribadi merasa, banyak kekurangan dan masih sangat minim pengalaman dalam berorganisasi,” ucapnya dalam sambutan pasca terpilih secara aklamasi.

 

Karena minimnya pengalaman itulah, pemuda lulusan Yaman ini membuka diri terhadap kritik dan masukan baik secara langsung ataupun melalui kepengurusan cabang.

 

Menurut Ra Zen, setiap kritik dan masukan akan dijadikan sebagai landasan menjalankan amanah selama periode kepemimpinannya.

 

“Kami pribadi, membutuhkan dukungan dan masukan ataupun kritik dari seluruh pengurus dan kader, utamanya dalam menjalankan roda organisasi. Keinginan kami, asas gotong royong tetap di pegang teguh, supaya Ansor Bangkalan tetap solid,”pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB