Pencarian Nelayan Sampang Diberhentikan

- Jurnalis

Senin, 8 Mei 2023 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Sat Polairud Polres Sampang saat melakukan pencarian korban, (dok. regamedianews).

Caption: anggota Sat Polairud Polres Sampang saat melakukan pencarian korban, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tragedi hilangnya Ikhsan, seorang nelayan asal Pulau Mandangin, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, hingga saat ini Senin (08/05/2023), tidak kunjung ditemukan.

Nelayan berusia 63 tahun tersebut, dikabarkan hilang pada Minggu (30/04) siang lalu, saat mencari ikan di laut, tepatnya di perairan Kecamatan Sreseh, Kabupaten Sampang.

Pasca tragedi itu, pada Senin (01/05) pagi, ketua kelompok nelayan Pulau Mandangin melaporkan kejadian tersebut ke Sat Polairud Polres setempat, dan selanjutnya dilakukan pencarian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pencariannya, petugas kepolisian berseragam biru ini bersama Tim SAR gabungan, terdiri dari Sat Polairud Polres Sampang, Basarnas wilayah Madura, BPBD Sampang dan Kamladu TNI AL Camplong.

Baca Juga :  Membangun Kesadaran Kaum Muda Akan Bahaya Narkotika

Namun, hingga satu pekan Operasi SAR pencarian nelayan kelahiran Pulau Mandangin tersebut, tidak kunjung ditemukan, dan pencarian korban diberhentikan sesuai prosedur.

“Pencarian korban selama 7 hari, namun tidak ditemukan. Berdasarkan prosedur, maka pencarian korban diberhentikan,” ujar Kasat Polairud Polres Sampang Iptu Catur Rahardjo, melalui Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto, Senin (08/05) malam.

Catur mengungkapkan, dalam pencariannya difokuskan, mulai lokasi terakhir perahu korban, di posisi koordinat 07° 18′ 092″ S – 113° 5′ 667″ E, ke arah barat sampai perairan Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga :  Kecelakaan, Ketua PCNU Pamekasan Meninggal Dunia

“Kami ucapkan terima kasih kepada Tim SAR gabungan, yang telah bersinergi melakukan pencarian terhadap korban, meski pencarian korban tidak membuahkan hasil,” ucap Catur.

Namun sebelumnya, ungkap perwira berpangkat dua balok emas dipundaknya tersebut, Tim SAR gabungan berharap dalam pencarian korban segera ditemukan.

“Kami juga ucapkan terima kasih kepada nelayan Pulau Mandangin dan nelayan Sreseh, yang turut membantu melakukan pencarian terhadap korban (Iksan). Kami turut berduka atas peristiwa ini,” pungkas Catur.

Berita Terkait

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan
Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir
Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut
Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang
Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah
Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang
Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 07:38 WIB

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 18:31 WIB

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Rabu, 5 November 2025 - 20:36 WIB

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Rabu, 5 November 2025 - 11:18 WIB

Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Senin, 3 November 2025 - 11:39 WIB

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembakaran Jasad Pria di Pamekasan Terungkap

Jumat, 7 Nov 2025 - 22:17 WIB

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB