Berangkat Dari PAN, Aktivis Sampang Maju Bacaleg 2024

- Jurnalis

Jumat, 12 Mei 2023 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Nurul Hidayat salah satu Bacaleg dari partai PAN Dapil I, (dok. regamedianews).

Caption: Nurul Hidayat salah satu Bacaleg dari partai PAN Dapil I, (dok. regamedianews).

Sampang,- Nurul Hidayat salah satu aktivis di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, resmi maju dan mendaftar diri sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) tahun 2024 mendatang.

Hal itu dikuatkan, saat kedatangannya ke kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat, untuk menyerahkan berkas administrasi persyaratan Bacaleg, Jumat (12/05/2023) siang.

Kedatangannya ke kantor KPU tidak sendirian, melainkan bersama ketua dan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Sampang, berserta para kadernya.

“Kedatang kami ke KPU Sampang, untuk menyerahkan berkas administrasi persyaratan Bacaleg tahun 2024 mendatang,” ujar pria yang akrab disapa mas Dayat ini, kepada regamedianews.com.

Baca Juga :  Ini Nama 50 Anggota DPRD Bangkalan Priode 2019 - 2024 Yang Ditetapkan KPU

Ia mengungkapkan, optimis pada Pemilu Legislatif (Pileg) mendatang, bisa lolos menjadi Calon Legislatif (Caleg) dan memperoleh kursi DPRD Sampang, melalui partai besutan Zulkifli Hasan (partai PAN).

“Keberangkatan saya untuk mendaftar sebagai Bacaleg dari PAN, murni dari hati nurani dan ingin dekat serta membantu rakyat,” ungkap pria yang menahkodai LSM Garda Kawal Sampang (GKS) ini.

Selain itu, ungkap Dayat, sebelumnya sempat ditawari sejumlah pengurus partai politik lainnya, namun dirinya lebih memilih dan optimis untuk maju sebagai Bacaleg dari PAN Daerah Pemilihan (Dapil) I.

Baca Juga :  Pemasangan APK Pilgub Jatim 2018 Di Sumenep Belum Ditentukan, Ini Alasan KPU

“Sesuai apa yang telah disampaikan ketua DPD PAN Sampang (Slamet Ariyadi), pada Pileg 2024 mendatang menargetkan 12 kursi DPRD dari seluruh dapil, dan perdapil 2 kursi, mudah-mudahan saya meraih kursi tersebut,” tandasnya.

Dayat menambahkan, ada hal yang tidak biasa saat kedatangan dirinya bersama para pengurus DPD PAN Sampang, yakni berangkat ke kantor KPU dengan menggunakan daul dug-dug, becak dan berjalan kaki.

“Kami anggap politik ini seni, makanya kami menggunakan dan diiringi daul dug-dug, saat menyerahkan berkas administrasi persyaratan Bacaleg ke kantor KPU Sampang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan
Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya
KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih
Solidnya Pendukung Jimad Sakteh, Rela PP Luar Negeri Demi Liat Putusan MK Langsung
Sengketa Pilkada Bangkalan Ditolak, Ini Tanggapan Relawan Paslon 01
Melenggang Ke MK, Pilkada Gorut 2024 Berujung Gugatan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 06:30 WIB

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Sabtu, 12 April 2025 - 11:40 WIB

Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:05 WIB

Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan

Jumat, 7 Februari 2025 - 13:03 WIB

Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya

Jumat, 7 Februari 2025 - 09:19 WIB

KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih

Berita Terbaru

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB