Komisi I DPRD & Pemda Gorut Tanggapi Soal Tempat Hiburan Malam

- Jurnalis

Selasa, 23 Mei 2023 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Ketua Komisi I DPRD Gorut Matran Lasunte dan Assisten Bupati Gorut Bidang Pemerintahan Wahab Paudi, (dok. regamedianews).

Caption: Wakil Ketua Komisi I DPRD Gorut Matran Lasunte dan Assisten Bupati Gorut Bidang Pemerintahan Wahab Paudi, (dok. regamedianews).

Gorontalo Utara,- Keresahan masyarakat tentang keberadaan sejumlah tempat hiburan malam di Kecamatan Tomilito, Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), mendapat tanggapan serius dari Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemerintah Daerah (Pemda) Gorut.

Assisten Bupati Gorut Bidang Pemerintahan, Wahab Paudi, kepada awak media ini mengungkapkan, tempat hiburan memang dibutuhkan di Gorut, meski demikian, wajib hukumnya untuk mengantongi izin operasi.

“Diharapkan pelaku usaha hiburan mengurus izin lengkap, dan patuh pada ketentuan yang mengatur kegiatan tempat hiburan malam. Salah satu hal yang harus dipatuhi oleh pelaku usaha hiburan, adalah menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” tutur Wahab, Selasa (23/05/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Imbuhnya, terkait penindakan terhadap tempat hiburan malam di wilayah Kecamatan Tomilito, Kabupaten Gorut, pihak Pemerintah Kecamatan telah melakukan upaya pembinaan.

“Tempat hiburan malam di Tomilito, Tanggal 3 Mei sudah dilakukan pembinaan oleh Pemerintah Kecamatan, agar tidak melaksanakan kegiatan yang dapat meresahkan masyarakat sekitar,” tutupnya.

Baca Juga :  Mucikari di Sampang Banderol PSK Rp300 Ribu

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi I DPRD Gorut, Matran Lasunte, meminta tempat hiburan malam di Kecamatan Tomilito tersebut ditertibkan demi memberikan rasa aman dan kenyamanan masyarakat.

“Tertibkan apabila sudah mengganggu Kamtibmas, ketidak nyamanan masyarakat, dan terutama apabila bisnisnya ilegal. Jadi kita harus utamakan bahwa, dia sudah mengantongi izin usahanya itu, terus kemudian masyarakat setempat itu nyaman dibuatnya. Daerah kita harus bersih dari praktek-praktek yang berbau maksiat,” tegas Matran, Selasa (23/05/2023).

Lebih lanjut Legislator Gorut dari dapil Tomilito itu mengungkapkan, pengusaha lokal maupun pengusaha dari luar Gorut, harus didorong untuk bagaimana dapat menumbuhkan perekonomian di Gorut.

“Namun tentu saja, kita juga harus perhatikan unsur-unsur lain yang tentu saja langsung maupun tidak langsung, dapat diakibatkan dari usaha yang ada. Kalau bicara tempat hiburan di daerah kita, terutama di Kecamatan Tomilito itu bagus, tapi apakah itu sudah berkesesuaian dengan peraturan perundangan?. Yang kedua, soal kenyamanan masyarakat setempat?. Dan kita serahkan itu semua ke Aparat Penegak Hukum untuk menertibkan itu,” ungkapnya.

Baca Juga :  "Surban Putih" Berbagi 76 Bendera Merah Putih

Kemudian politisi dari partai berlambang Ka’bah (PPP) menambahkan, dirinya mengapresiasi langkah dan upaya yang telah diambil oleh pemerintah desa dan pemerintah Kecamatan Tomilito, yang telah menindaklanjuti apa yang menjadi keresahan masyarakat.

“Sebenarnya ini adalah wilayah pantauan saya juga. Saya pada pekan lalu pada Kamis pagi, atas dasar informasi dari warga soal aktivitas di tempat itu, saya sudah sempat mewawancarai salah satu pengusaha (tempat hiburan malam) setempat, cuman menurutnya tempat itu ada izinnya, jadi biar nanti pemerintah yang akan mengeceknya,” tandas Matran.

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB