Penganiayaan di Pasar Bungkak, Polres Sampang Panggil Saksi

- Jurnalis

Senin, 29 Mei 2023 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Garda Kawal Sampang (GKS) saat mendatangi Unit Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Garda Kawal Sampang (GKS) saat mendatangi Unit Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tindak lanjut laporan kasus penganiayaan yang terjadi di Pasar Bungkak, Kecamatan Tambelangan, Kabupaten Sampang, pada Selasa (23/05/2023) lalu, masuk tahap penyelidikan.

Hal itu ditegaskan Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melalui Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto, saat dikonfirmasi anggota Garda Kawal Sampang (GKS) bersama awak media.

“Hari ini kami melakukan pemanggilan terhadap pelapor dan saksi-saksi. Sebelumnya, laporan tersebut diterima Polsek Tambelangan, namun dilimpahkan ke Polres Sampang,” ujar Sujianto, Senin (29/05).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eks Kanit II Tipidek Satreskrim ini mengungkapkan, setelah melakukan pemanggilan terhadap pelapor (korban) dan saksi, pihaknya akan melakukan tahap penyelidikan, serta mengecek hasil visum.

“Masih tahap penyelidikan dan cek hasil visum, sementara kami masih fokus disitu dan mengumpulkan bukti-bukti, selanjutnya melakukan pemanggilan terhadap terlapor,” ungkap Sujianto.

Baca Juga :  Disperta KP Sampang Alokasikan Cultivator Senilai Rp 166 Juta

Lebih lanjut perwira berpangkat satu balok emas dipundaknya ini mengatakan, insiden penganiayaan tersebut terjadi saat korban (Rismawati, 25 th) menjual perhiasan kepada pedagang lapak emas.

“Karena tidak cocok harga, korban kembali menawarkan emas miliknya ke pedagang lain, namun tidak cocok dan dijual kembali ke pedagang lapak emas yang awal,” jelas Sujianto.

Disaat itu, imbuh Sujianto, tiba-tiba pedagang yang kedua melakukan penganiayaan terhadap korban, lantaran tersinggung. Akibatnya, korban mengalami luka dan lebam dibagian wajahnya.

“Karena kejadiannya beberapa hari yang lalu, kemungkinan luka dan lebam akibat penganiayaan itu sudah hilang, namun kami tetap mengecek hasil visum pasca kejadian,” pungkasnya.

Terpisah, pembina Garda Kawal Sampang (GKS) H. Moh.Tohir mengatakan, kedatangannya ke Mapolres Sampang, untuk konfirmasi tindak lanjut pelimpahan laporan tindak pidana penganiayaan tersebut.

Baca Juga :  Polisi Ringkus Pelaku Rudapaksa Bocah Pohuwato

“Sejauh mana hasil laporan yang dilimpahkan Polsek Tambelangan ke Polres Sampang. Melalui kami, pihak korban meminta kepolisian segera mengambil tindakan tegas terhadap pelaku,” tegasnya.

Kendati demikian, imbuh H.Tohir, dirinya tidak bermaksud mengintervensi kepolisian, langkah dan tindakan cepat untuk memproses kasus penganiayaan, guna meredam dan menghindari konflik.

“Maka dari itu, kami berharap pihak kepolisian harus menuntaskan prosesnya, kemudian tetapkan terlapor sebagai tersangka dan ditangkap, apabila sudah memenuhi unsur,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, insiden penganiayaan yang menimpa salah satu putri dari mendiang kiai di Kecamatan Konang, Bangkalan, menjadi atensi serius Garda Kawal Sampang (GKS).

Pasalnya, korban yang diketahui bernama Rismawati (25 th), warga Desa Konang, Bangkalan tersebut, menjadi korban penganiayaan oleh seorang pedagang lapak emas berinisial NS.

Berita Terkait

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO
Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP
Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap
Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan
Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu
Bejat..! Pedofil di Sampang Rudapaksa Korban Sejak 2022
Fakta Dibalik Vonis Sopir Dokter di Sampang Diabaikan
Polres Sampang Ringkus DPO Pelaku Pedofilia

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 20:36 WIB

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Jumat, 3 Oktober 2025 - 14:08 WIB

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Oktober 2025 - 09:29 WIB

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Jumat, 3 Oktober 2025 - 07:21 WIB

Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB