Penganiayaan di Pasar Bungkak, Polres Sampang Panggil Saksi

- Jurnalis

Senin, 29 Mei 2023 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Garda Kawal Sampang (GKS) saat mendatangi Unit Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Garda Kawal Sampang (GKS) saat mendatangi Unit Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tindak lanjut laporan kasus penganiayaan yang terjadi di Pasar Bungkak, Kecamatan Tambelangan, Kabupaten Sampang, pada Selasa (23/05/2023) lalu, masuk tahap penyelidikan.

Hal itu ditegaskan Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melalui Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto, saat dikonfirmasi anggota Garda Kawal Sampang (GKS) bersama awak media.

“Hari ini kami melakukan pemanggilan terhadap pelapor dan saksi-saksi. Sebelumnya, laporan tersebut diterima Polsek Tambelangan, namun dilimpahkan ke Polres Sampang,” ujar Sujianto, Senin (29/05).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eks Kanit II Tipidek Satreskrim ini mengungkapkan, setelah melakukan pemanggilan terhadap pelapor (korban) dan saksi, pihaknya akan melakukan tahap penyelidikan, serta mengecek hasil visum.

“Masih tahap penyelidikan dan cek hasil visum, sementara kami masih fokus disitu dan mengumpulkan bukti-bukti, selanjutnya melakukan pemanggilan terhadap terlapor,” ungkap Sujianto.

Baca Juga :  Jadi Korban Kekerasan, Wartawan Sampang Lapor Polisi

Lebih lanjut perwira berpangkat satu balok emas dipundaknya ini mengatakan, insiden penganiayaan tersebut terjadi saat korban (Rismawati, 25 th) menjual perhiasan kepada pedagang lapak emas.

“Karena tidak cocok harga, korban kembali menawarkan emas miliknya ke pedagang lain, namun tidak cocok dan dijual kembali ke pedagang lapak emas yang awal,” jelas Sujianto.

Disaat itu, imbuh Sujianto, tiba-tiba pedagang yang kedua melakukan penganiayaan terhadap korban, lantaran tersinggung. Akibatnya, korban mengalami luka dan lebam dibagian wajahnya.

“Karena kejadiannya beberapa hari yang lalu, kemungkinan luka dan lebam akibat penganiayaan itu sudah hilang, namun kami tetap mengecek hasil visum pasca kejadian,” pungkasnya.

Terpisah, pembina Garda Kawal Sampang (GKS) H. Moh.Tohir mengatakan, kedatangannya ke Mapolres Sampang, untuk konfirmasi tindak lanjut pelimpahan laporan tindak pidana penganiayaan tersebut.

Baca Juga :  Pelaku Curanmor Asal Camplong Sampang di Dor

“Sejauh mana hasil laporan yang dilimpahkan Polsek Tambelangan ke Polres Sampang. Melalui kami, pihak korban meminta kepolisian segera mengambil tindakan tegas terhadap pelaku,” tegasnya.

Kendati demikian, imbuh H.Tohir, dirinya tidak bermaksud mengintervensi kepolisian, langkah dan tindakan cepat untuk memproses kasus penganiayaan, guna meredam dan menghindari konflik.

“Maka dari itu, kami berharap pihak kepolisian harus menuntaskan prosesnya, kemudian tetapkan terlapor sebagai tersangka dan ditangkap, apabila sudah memenuhi unsur,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, insiden penganiayaan yang menimpa salah satu putri dari mendiang kiai di Kecamatan Konang, Bangkalan, menjadi atensi serius Garda Kawal Sampang (GKS).

Pasalnya, korban yang diketahui bernama Rismawati (25 th), warga Desa Konang, Bangkalan tersebut, menjadi korban penganiayaan oleh seorang pedagang lapak emas berinisial NS.

Berita Terkait

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram
Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi
Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil
Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri
Pencuri Barang Antik Museum Bangkalan Terungkap
Seorang Ibu & Anak di Bangkalan Ditahan Polisi
Korban Pembacokan di SPBU Camplong Sempat Ditembak
Gercep, Reskrim Pamekasan Ringkus Pelaku Pemerkosaan

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 19:40 WIB

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Kamis, 23 Oktober 2025 - 18:59 WIB

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 14:35 WIB

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Oktober 2025 - 12:33 WIB

Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri

Kamis, 23 Oktober 2025 - 08:50 WIB

Pencuri Barang Antik Museum Bangkalan Terungkap

Berita Terbaru

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Ketua PBSI Kabupaten Sampang Mohammad Farok, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 25 Okt 2025 - 11:48 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Jakfar, saat diwawancara usai upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Bangkalan ke-494, (dok. regamedianews).

Daerah

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Sabtu, 25 Okt 2025 - 09:05 WIB