Tingkatkan Sinergitas TNI Polri, Ciptakan Kamtibmas Kondusif

- Jurnalis

Sabtu, 10 Juni 2023 - 09:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat berlangsungnya apel gabungan personel Koramil 0828/01 Sampang dan personel Polsekta Sampang, dalam meningkatkan sinergitas TNI Polri, (dok. regamedianews).

Caption: saat berlangsungnya apel gabungan personel Koramil 0828/01 Sampang dan personel Polsekta Sampang, dalam meningkatkan sinergitas TNI Polri, (dok. regamedianews).

Sampang,- Sinergitas dan soliditas TNI Polri di Kabupaten Sampang, Jawa Timur, terus ditingkatkan, seperti dilakukan Kepolisian Sektor Kota (Polsekta) jajaran Kepolisian Resor (Polres), dan Komando Rayon Militer (Koramil) 01 jajaran Komando Distrik Militer (Kodim) 0828 Sampang.

Untuk memperkuat sinergitas dan soliditasnya, personel Polsekta Sampang dan personel Koramil 0828/01 Sampang, rutin menggelar apel bersama yang dipimpin langsung Kapolsekta AKP Tomo dan Danramil Kapten Inf M.Suni, kemudian dilanjutkan kegiatan patroli.

“Apel gabungan tersebut, rutin dilakukan setiap satu bulan sekali, dilaksanakan di halaman Makoramil dan Mapolsekta Sampang secara bergantian, tujuannya untuk memperkokoh sinergitas dan soliditas TNI Polri,” ujar Danramil 0828/01 Sampang Kapten Inf M.Suni, Sabtu (10/06/2023).

Mantan Danramil 0828/04 Torjun ini mengungkapkan, saat apel gabungan tersebut, secara bergantian ia menyampaikan arahan kepada anggotanya, untuk terus menjaga hubungan kerja yang harmonis serta bersinergi dalam menjaga kondusifitas, khususnya di wilayah Sampang kota.

“Saya instruksikan Babinsa agar bersinergi dengan Bhabinkamtibmas, dalam mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman kondusif, diantaranya dengan cara berpatroli dialogis dan intens komunikasi, sehingga masyarakat benar-benar merasakan aman, serta dijauhi hal-hal tidak diinginkan,” tandas M.Suni.

Sementara itu, Kapolsekta Sampang AKP Tomo menambahkan, dirinya menginstruksikan kepada Bhabinkamtibmas, agar selalu memberikan imbauan kepada masyarakat, untuk tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum, atau kegiatan membahayakan jiwa.

Baca Juga :  Taman Tegallega Resmi Dibuka Kembali

“Diantaranya, penyalahgunaan narkoba maupun perbuatan bersifat kriminalitas. Maka dari itu, dengan adanya apel gabungan tersebut, untuk memantapkan kerjasama dengan stakeholder, menyatukan visi misi pengamanan dan pemeliharaan Kamtibmas,” tegas Tomo.

Perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya ini berharap, masyarakat mendukung Polsek Sampang dan Koramil 0828/01, dalam memelihara Kamtibmas dilingkungan sekitar, dengan mengaktifkan kembali Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling).

“Karena, selain mengamankan lingkungan, Siskamling juga bisa meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan antar warga. Kendati demikian, apabila mengetahui adanya kejadian gangguan Kamtibmas di lingkungannya, agar cepat menghubungi Bhabinkamtibmas atau Babinsa,” pungkas Tomo.

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB