Berbaur Dengan Masyarakat Peduli Lingkungan

- Jurnalis

Minggu, 11 Juni 2023 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Koramil 0828/01 dan Polsekta Sampang, saat membersihkan semak belukar di sepanjang Jl.Raya Makboel, Polagan, sekitar jalan lingkar selatan, (dok. regamedianews).

Caption: anggota Koramil 0828/01 dan Polsekta Sampang, saat membersihkan semak belukar di sepanjang Jl.Raya Makboel, Polagan, sekitar jalan lingkar selatan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Sinergitas Kepolisian Sektor Kota (Polsekta) bersama Komando Rayon Militer (Koramil) 0828/01 Sampang, Jawa Timur, tidak hanya fokus terhadap Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), melain juga peduli terhadap kebersihan lingkungan.

Diantaranya, melakukan kegiatan kerja bhakti berbaur dengan masyarakat, untuk bersih-bersih semak belukar dipinggiran bahu jalan raya yang mengganggu pandangan pengendara, seperti di sepanjang Jl.Raya Makboel, Kelurahan Polagan, Sampang.

Dalam kegiatan bersih-bersihnya, korps baju loreng dan cokelat tersebut tidak hanya bersama warga sekitar, melainkan ada dari petugas atau staf kelurahan, membersihkan semak belukar di sekitar akses keluar masuk kendaraan, atau simpang tiga Jalan Lingkar Selatan (JLS).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain bersih-bersih, anggota Polsekta Sampang dan Koramil 0828/01 Sampang itu, sembari memberikan imbauan kepada warga, untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan, serta memberikan rambu-rambu terhadap pengendara, agar tetap berhati-hati saat berkendara.

Danramil 0828/01 Sampang Kapten Inf M.Suni mengatakan, dalam kegiatan kerja bakti bersih-bersih lingkungan tersebut, bersinergi dengan personel Polsekta jajaran Polres dan bersama warga. Hal itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekitar.

Baca Juga :  Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

“Sasaran utama dalam kegiatan kerja bakti itu, membersihkan semak belukar dan tumbuh-tumbuhan yang merembet ke bahu jalan, di sepanjang jalan raya menuju simpang tiga Jalan Lingkar Selatan,” ujar perwira TNI berpangkat tiga balok dipundaknya, Minggu (11/06/2023).

Selain peduli lingkungan, ungkap M.Suni, kegiatan bersih-bersih untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas (laka lantas), akibat semak belukar yang merembet ke jalan raya, sehingga mengganggu pandangan pengendara saat melintas, terlebih jalam dimaksud wilayah rawan laka lantas.

“Mereka, para personel TNI Polri bersama warga bahu membahu membersihkan semak belukar, agar terlihat lebih rapi dan terang. Mereka, juga memberikan imbauan kepada pengendara yang melintas, dan pemilik warung sekitar, ketika ada sopir kendaraan besar, supaya di parkir dengan rapi dan tidak menganggu pengguna jalan lainnya,” pungkas M.Suni.

Baca Juga :  Di Aceh Selatan Pasien Rumah Sakit Bisa Daftar Melalui Smartphone

Sementara itu, sebelumnya, Kapolsekta Sampang AKP Tomo mengatakan, sinergitas TNI Polri bersama warga saat kerja bhakti tersebut, sebagai bentuk dorongan terhadap masyarakat, untuk meningkatkan kesadaran dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

“Maka dengan lingkungan yang bersih, akan tercipta rasa nyaman dan aman bagi masyarakat di lingkungan sekitar, ataupun pengendara yang melintas di sepanjang jalan, serta dihindari hal-hal tidak diinginkan, salah satunya kecelakaan lalu lintas,” ucap Tomo.

Perwira polisi berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) ini menambahkan, selain menciptakan rasa nyaman, kegiatan kerja bhakti tersebut bertujuan, untuk meningkatkan solidaritas diantara personel TNI Polri, dalam menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan.

“Kegiatan ini juga bertujuan, untuk memupuk kesadaran anggota akan pentingnya memelihara kebersihan, serta menjadi contoh bagi masyarakat, baik menjaga kebersihan diri sendiri, maupun kebersihan lingkungan dan dapat bermanfaat bagi orang lain,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan
Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang
Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward
HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Rabu, 13 Agustus 2025 - 08:51 WIB

Polres Sampang Sediakan Beras Murah

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 20:25 WIB

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 12:08 WIB

Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Bangkalan, mengamankan pelaku pembunuhan bocah di Kecamatan Geger, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Tangkap Paman Gorok Keponakan

Kamis, 14 Agu 2025 - 22:43 WIB

Caption: Kapolsek Sokobanah Iptu Sujiyono bersama anggotanya, menunjukkan dua ekor ayam hasil gerebek lokasi perjudian sabung ayam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Amankan Dua Ayam Sabung

Kamis, 14 Agu 2025 - 10:48 WIB

Caption: ilustrasi.

Peristiwa

Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk

Kamis, 14 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: tim penilai lomba dari petugas wanita Lapas Narkotika Pamekasan mengoreksi kebersihan blok hunian warga binaan.

Ragam

Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80

Rabu, 13 Agu 2025 - 23:33 WIB

Caption: Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Yuliadi Setiyawan (kanan), memberikan arahan kepada peserta Bimtek SPBE, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Rabu, 13 Agu 2025 - 16:12 WIB