Pj Kades Kepanjen Janji Selesaikan Carut Marut PTSL

- Jurnalis

Selasa, 13 Juni 2023 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Pj Kades Kepanjen Fahrul Asrori saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Caption: Pj Kades Kepanjen Fahrul Asrori saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Jember,- Fahrul Asrori Penjabat Kepala Desa (Pj Kades) Kepanjen, Kecamatan Gumukmas, Kabupaten Jember, Jawa Timur, berkomitmen akan menyelesaikan carut marut persoalan program Pendaftaran Sistematis Lengkap (PTSL) hingga tuntas.

Ia menyatakan, akan mendirikan posko pengaduan, terkait persoalan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) terhutang, yang selama ini diresahkan masyarakat.

Tidak hanya itu, Kepala Satpol PP Kecamatan Gumukmas ini, juga siap melaksanakan proses Pergantian Antar Waktu (PAW) Kepala Desa Kepanjen, apabila surat keputusan Bupati sudah turun.

Komitmen tersebut, ia sampaikan didepan sejumlah awak media, usai menemui sejumlah warga yang mendatangi kantor desa, guna menuntut pemerintah desa segera menyelesaikan sejumlah permasalahan, pasca lengsernya Kades Saiful Mahmud, karena terjerat kasus pidana.

Baca Juga :  Bantuan Sembako Ditengah Pandemi-19, Warga Bangkalan Ngaku Belum Pernah Dapat PKH & BPNT

“Permasalahan PTSL di Desa Kepanjen sangat rumit. Mulai pelaksanaan tahun 2021, sampai hari ini masih menjadi persoalan,” ujar Pj Kades Kepanjen Fahrul Asrori, Selasa (13/06/2023).

Oleh sebab itu, kata Fahrul, persoalan PTSL menjadi prioritas utamanya, sebagai PJ Kades yang ditugaskan oleh Bupati, untuk bisa menyelesaikan permasalahan yang ada di Desa Kepanjen.

“Seperti pengajuan akte/sertifikat yang diajukan ke pokmas PTSL, nanti akan kita panggil untuk dilakukan kroscek bersama. Misalnya masyarakat sudah menyampaikan akte sudah ditarik, ini sekarang keberadaan akte di mana ?,” ucapnya.

Selama ini, imbuh Fahrul, pihaknya bingung karena masih simpang siur. Katanya sudah membayar tapi kenyataannya sertifikat belum jadi. Bahkan, yang tragis lagi akte hilang.

Baca Juga :  Buat Berita Miring, Wartawan Camplong Sampang Dibogem OTK

“Nah ini siapa yang bertanggung jawab ?,” tegas Fahrul.

Berkaitan dengan persoalan PBB terhutang, Fahrul membeberkan, dalam waktu dekat pihaknya akan mendirikan posko pengaduan. Masyarakat yang merasa sudah membayar lunas PBB, tapi SPPT tertulis terhutang, bisa langsung melaporkan ke petugas di posko pengaduan.

“Kita dirikan posko, supaya masyarakat yang PBB_nya merasa terhutang, nanti bisa disampaikan ke kita, dan kita tindaklanjuti dengan pihak terkait di Kabupaten. Ini sudah bayar tapi kok masih terhutang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB