Kodim Aceh Selatan Asah Kemampuan Menembak

- Jurnalis

Selasa, 20 Juni 2023 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: prajurit Kodim Aceh Selatan saat asah kemampuan menembak, (dok. regamedianews).

Caption: prajurit Kodim Aceh Selatan saat asah kemampuan menembak, (dok. regamedianews).

Aceh Selatan,- Kodim 0107/Aceh Selatan menggelar latihan menembak Senjata Ringan (Latbakjatri) Tw II Tahun 2023, di lapangan menembak Kompi Khusus Raider Khusus 115/Macan Lauser, Desa Ujung Karang, Kecamatan Sawang Kabupaten Aceh Selatan, Selasa (20/6/2023).

Latihan menembak tersebut, berlangsung selama 3 hari kedepan, mulai hari ini tanggal 20 – 22 Juni 2023, dengan menembak jarak 100 meter menggunakan senjata laras panjang M-16.

Selain itu, dalam latihan itu juga dilaksanakan menembak pistol dengan jarak 15 meter oleh para Perwira Staf, Danramil jajaran dan pemegang khusus Pistol.

Baca Juga :  Ini Imbauan Polres Sampang Saat Perayaan Natal Dan Tahun Baru 2018

Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan Letnan Kolonel Arh Helmy Ariansyah, melalui Pasiops Kodim Kapten Arh Rahman koordinator latihan menyampaikan, latihan menembak yang di selenggarakan tersebut merupakan program kerja rutin dalam setiap tiga bulan sekali.

“Setiap triwulan, prajurit Kodim 0107/Aceh Selatan melaksanakan latihan menembak guna mengasah kemampuan setiap prajurit,” kata Kapten Arh Rahman.

Lebih lanjut Pasiops menuturkan, latihan ini dikuti oleh seluruh personil Kodim 0107/Aceh Selatan dengan pelaksanaan kegiatannya dibagi dalam tiga hari.

Menurutnya, walaupun sehari-hari prajurit Kodim 0107/Aceh Selatan berbaur dengan masyarakat, memiliki tugas pembinaan teritorial, tetapi sebagai prajurit, mereka dituntut tidak lupa terhadap kemampuan dasar keprajuritan.

Baca Juga :  Kodim Sampang Apresiasi Petani Berketahanan Pangan

“Oleh karena itu, alhamdulillah hari ini bisa melaksanakan latihan menembak, hari ini merupakan hari pertama yang diikuti setengah kekuatan prajurit Kodim 0107/Aceh Selatan, selebihnya akan mengikuti esok hari dan terakhir pada hari kamis,” tutur Pasiops.

Pasiops berharap, dengan latihan ini kemampuan prajurit Kodim dapat terpelihara terutamanya kemampuan menembak.

“Saya yakin, suatu saat kemampuan itu akan bermanfaat karena profesi kami sebagai prajurit,” pungkas Rahman kepada awak media.

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB