Curhat Ke Kapolres Sampang, Warga Asemnonggal Kekurangan Air Bersih

- Jurnalis

Jumat, 30 Juni 2023 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang bersama Camat Jrengik, disela memberikan bantuan air bersih kepada warga, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang bersama Camat Jrengik, disela memberikan bantuan air bersih kepada warga, (dok. regamedianews).

Sampang,- Meski wilayah Jrengik, Sampang, Jawa Timur, tidak termasuk dalam kategori kering kritis, saat musim kemarau tahun 2023, warga dari satu desa di Jrengik, curhat ke Kapolres Sampang.

Hal itu terkuak, ketika Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melaksanakan Jumat Curhat Spesial di Desa Asemnonggal, Kecamatan Jrengik, pada Jumat (30/06/2023) pagi.

Dalam kegiatan Jumat Curhatnya, Kapolres Sampang menerima curhatan warga Asemnonggal, selama musim kemarau warga banyak mengalami kekurangan air bersih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Spontan, curhatan warga tersebut disikapi tegas oleh AKBP Siswantoro, dan akan mengirimkan 2 tangki air bersih setiap minggunya, agar dapat dipergunakan selama musim kemarau.

Baca Juga :  Guru dan Murid SMPN 10 Cimahi Berhamburan Keluar, Selamatkan Diri Dari Bencana

“Kami akan kirim sebanyak 2 tangki air bersih kepada warga Desa Asemnonggal, karena kekurangan air bersih selama musim kemarau,” ujar Siswantoro, kepada awak media.

Tidak hanya itu, eks Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Jawa Timur ini, juga menerima curhatan warga, tentang rusaknya jalan/akses masuk ke Desa Asemnonggal yang sudah lama.

“Terkait jalan yang rusak, kami berjanji akan membahas masalah tersebut dengan Forkopimda, termasuk tentang minimnya pasokan air bersih yang dikeluhkan warga,” tandasnya.

Selain itu, kata Siswantoro, masyarakat untuk tidak sungkan, ataupun malu menyampaikan saran dan masukkan, terkait hal apapun dalam pelayanan kepolisian.

Baca Juga :  Direktur RSUDYA Tapaktuan Bantah Tudingan Pegiat Sosial Media

“Hal itu, agar kedepannya pelayanan Polres Sampang lebih baik. Namun kami berharap, masyarakat memberdayakan dan mengajak para pemuda di lingkungannya dalam pemeliharaan Kamtibmas,” ucapnya.

Karena menurutnya, imbuh Siswantoro, sedikit banyak para pemuda di desa, akan merasa bangga, bahwa keberadaannya dilingkungan, dibutuhkan dalam Harkamtibmas wilayah.

Sementara itu, Camat Jrengik Zaiful Muqoddas mewakili warga setempat, menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi, atas sikap dan jiwa sosial Kapolres Sampang AKBP Siswantoro.

“Terima kasih Kapolres Sampang, beliau adalah sosok Kapolres yang suka melakukan kegiatan bersedekah kepada masyarakat, diantaranya kepada warga Kecamatan Jrengik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB