Dies Natalis UTM Ke-22, Cek Kesiapan Orasi Ilmiah Menkopolhukam

- Jurnalis

Kamis, 6 Juli 2023 - 10:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pamflet Orasi Ilmiah Menkopolhukam RI, dalam rangka Dies Natalis UTM ke-22, (dok. regamedianews).

Caption: pamflet Orasi Ilmiah Menkopolhukam RI, dalam rangka Dies Natalis UTM ke-22, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia (Kemko Polhukam RI) Prof.Dr. Mahfud MD, akan hadiri Dies Natalis Universitas Trunojoyo (UTM) ke-22.

Selain hadir dalam rangka Dies Natalis UTM, pada Jumat (07/07/2023), Mahfud MD juga akan menyampaikan ‘Orasi Ilmiah’, di Gedung Pertemuan R.P. Muhammad Noer.

Adapun orasi yang bakal disampaikannya, yaitu mengusung tema “Semangat Kebangsaan, Eratkan Persatuan, Menyongsong Pemilu 2024 Jujur dan Adil”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rektor UTM Dr. Safi’ melalui Wakil Rektor III Surokim Abdussalam menuturkan, jelang Orasi Ilmiah panitia Dies Natalis UTM ke 22 sudah matang mempersiapkan segala kebutuhan.

Baca Juga :  Kondisi Sheet Pile Proyek Normalisasi Sungai Kali Kemoning Sampang Miring

“Hal itu, untuk mensukseskan Orasi Ilmiah Menkopolhukam Republik Indonesia Prof.Dr. Mahfud MF,” ujar Surokim kepada awak media ini, Kamis (06/07) pagi.

“Persiapan khusus sih tidak ada, ya standard saja sebagaimana kita mengundang pejabat negara sebelumnya,” ucapnya.

Namun, imbuh Surokim, karena Prof.Dr. Mahfud MD adalah salah satu tokoh nasional yang punya magnitude kuat di publik, maka kita siapkan segala sesuatunya lebih baik.

Dijelaskan Surokim, materi orasi ilmiah yang akan disampaikan putra terbaik Pulau Madura ini, akan mengupas tuntas penguatan nasionalisme menjelang Pemilu 2024 jujur dan adil.

“Karena orasi ilmiahnya terkait pemilu, maka kita juga mengundang para penyelenggara pemilu mulai dari KPU/Bawaslu Kabupaten, hingga PPK dan PPS, untuk bisa mendapatkan pengarahan dan pencerahan dari pak Menkopolhukam,” tuturnya.

Baca Juga :  Peduli Sesama, Truman Galang Dana Untuk Korban Tsunami di Banten dan Lampung

Menurutnya, acara Dies Natalis UTM ke 22 kali ini, juga akan menampilkan aksi perdana Trunojoyo Orkestra dan launching lagu Trunojoyo Muda karya Rektor UTM, Dr. Safi’.

Dalam acara tersebut, rektor UTM akan memberikan penghargaan kepada Prof.Dr. Mahfud MD, karena sudah menjadi salah satu tokoh yang berjasa dalam perubahan Unibang menjadi PTN UTM.

“Selain itu juga akan ada peresmian Masjid Gus Dur oleh Menkopolhukam,” pungkasnya.

Berita Terkait

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:19 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Kamis, 4 Desember 2025 - 15:03 WIB

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat menangkap kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB