Kebut Pembangunan Ruang Guru Program TMMD Pasarenan

- Jurnalis

Kamis, 13 Juli 2023 - 07:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama Danrem 084/Bhaskara Jaya usai tinjau pembangunan ruang guru SDN Pasarenan 2, (dok. regamedianews).

Caption: pose bersama Danrem 084/Bhaskara Jaya usai tinjau pembangunan ruang guru SDN Pasarenan 2, (dok. regamedianews).

Sampang,- Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117, Kodim 0828 Sampang, Madura, Jawa Timur, terus kebut pengerjaan fisik.

Dari 186 desa yang ada di Kabupaten Sampang, hanya satu desa menjadi sasaran program TMMD pada tahun 2023, yakni Desa Pasarenan, Kecamatan Kedungdung.

Dandim 0828 Sampang Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto mengatakan, dalam kurun waktu 30 hari, pihaknya akan berupaya dan memaksimalkan pencapaian hasil pelaksanaan TMMD ke-117.

“Hal itu, agar menghasilkan kegiatan lebih berkualitas, pencapaiannya dapat tepat waktu dan tepat mutu, sebagaimana waktu yang telah ditentukan,” jelas Suprobo selaku Dansatgas TMMD, Rabu (12/07/2023).

Dalam pelaksanaan TMMD kali ini, jelas Suprobo, pihaknya akan terus bergerak mencapai target pembangunan kegiatan fisik, dengan sasaran peningkatan pembangunan.

“Maka, dalam hal ini kegiatan TMMD diawali dengan kegiatan sasaran fisik, yaitu betonisasi volume 460 meter, pembangunan satu ruang guru SDN Pasarenan 2, dan rutilahu dengan 10 sasaran,” jelasnya.

Baca Juga :  Di Sampang Covid-19 'Menggila' Serang Nakes, 4 Puskesmas Tutup Sementara

Dari beberapa pembangunan fisik tersebut, ungkap Suprobo, pihaknya fokus dalam pembangunan ruang guru SDN Pasarenan 2, dilanjutkan pemasangan bata dinding dan pengecoran ring bal bawah.

“Selain itu, juga proses pengeraman kolom besi, agar dinding tembok ruang guru menjadi kokoh, sehingga dapat mendukung para guru guna tugas mulia yang di embannya,” tandasnya.

Untuk sasaran fisik lainya, imbuh Suprobo, sudah dalam proses pengerjaan, karena beberapa hari yang lalu sudah mulai kegiatan pra-TMMD di Desa Pasarenan.

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB