Timkes Berikan Layanan Kesehatan Prajurit TMMD

- Jurnalis

Jumat, 14 Juli 2023 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Timkes tengah memberikan pelayanan kesehatan bagi prajurit Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Timkes tengah memberikan pelayanan kesehatan bagi prajurit Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tidak hanya fokus pada pembangunan desa, dalam pelaksanaan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117, juga dilengkapi Tim Kesehatan (Timkes).

Seperti dilakukan tim kesehatan Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang, yang telah memberikan pelayanan kesehatan, untuk prajurit Satgas yang ditugaskan merenovasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu).

“Dalam program TMMD ke-117, kami  juga menerjunkan tim kesehatan untuk anggota satgas TMMD yang mendapat tugas merenovasi 10 Rutilahu di Desa Pasarenan, Kedungdung,” ujar tim penolong kesehatan Peltu Taufan.

Baca Juga :  Gubernur Jatim Tunjuk Kholil Asyari Jadi Plt Bupati Pamekasan

Dari personel yang terlibat TMMD, ungkap Taufan, terdapat tim kesehatan yang memiliki kewajiban, mendukung pelayanan kesehatan tingkat pertama bagi personel Satgas.

“Hal itu, guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan selama pelaksanaan TMMD berlangsung,” ungkap Taufan kepada awak media, Jumat (14/07/2023).

Baca Juga :  Polda Sumut Rekonstruksi Kasus Anak Perwira Polisi Aniaya Mahasiswa

Tim kesehatan TMMD, dijelaskan Taufan, selain melaksanakan tugas pokoknya, sebagai tim kesehatan, pemeriksaan kesehatan dan pengobatan yang dilakukan, atas dasar kepedulian terhadap sesama dan rasa kekeluargaan yang terjalin antara personel Satgas TMMD.

“Dengan dilakukannya pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis, diharapkan tingkat kesehatan personel Satgas di lokasi TMMD dan sekitarnya, ikut terbangun,” pungkas Kaposkes Peltu Taufan.

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB