Satgas TMMD Sampang Gencar Renov Rutilahu, Sebagian Tahap Plester

- Jurnalis

Senin, 17 Juli 2023 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang saat melakukan pemerataan lantai renovasi rutilahu, (dok. regamedianews).

Caption: Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang saat melakukan pemerataan lantai renovasi rutilahu, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pelaksanaan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 117, di Desa Pasarenan, Kedungdung, Sampang, Jawa Timur, berupa pembangunan fisik maupun non fisik terus digencarkan.

Hal tersebut terbukti, di hari ke 6 pengerjaan fisik, Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang, pengerjaan renovasi rumah tidak layak huni (Rutilahu) Suaimah, sudah mencapai 40%.

Koordinator renovasi rutilahu, Danramil 02 Camplong Kapten Inf Alib Surono mengatakan, pembuatan rumah layak huni milik Suaimah, berukuran 7 x 6 meter, telah sampai pada tahap pemerataan lantai.

“Sudah siap di plester, mulai dari pemelesteran dinding ruangan luar dalam dan kamar mandi, juga pembuatan rangka atap rumah,” ujar Surono kepada awak media, Senin (17/07/2023).

Surono mengungkapkan, masyarakat tetap antusias untuk ikut serta bergotong royong bersama TNI, semangat melakukan pembangunan rutilahu tersebut.

Baca Juga :  Darurat Kekeringan, LPI/FPI Robatal Salurkan Bantuan Air Bersih

Antusias warga ini, imbuh Surono, dapat di lihat dari pelaksanaan  kegiatan. Satgas TMMD bersama warga Desa Pasarenan bekerja sama pengadukan semen, untuk membuat plester.

“Pembangunan rumah layak huni terus di kejar. Saat ini pembangunan yang dilakukan telah mencapai sekitar 40% menuju selesai,” pungkas Surono.

Berita Terkait

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB
Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda
Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !
Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat
Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem
Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah
Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan
Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 09:09 WIB

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB

Senin, 10 November 2025 - 19:05 WIB

Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda

Senin, 10 November 2025 - 13:16 WIB

Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !

Minggu, 9 November 2025 - 13:59 WIB

Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat

Minggu, 9 November 2025 - 08:40 WIB

Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

Caption: PLN UP3 Madura menyerahkan bantuan scoop stretcher kepada FRPB Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB

Selasa, 11 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto, didampingi Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Senin, 10 Nov 2025 - 17:48 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim dan Wakil Bupati Fauzan Ja'far, diwawancara awak media usai upacara peringatan Hari Pahlawan, (dok. regamedianews).

Nasional

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Senin, 10 Nov 2025 - 10:38 WIB