Satu Rutilahu Program TMMD Sampang Hampir Tuntas

- Jurnalis

Kamis, 27 Juli 2023 - 11:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: dibantu warga, Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang pasang kusen jendela rutilahu, (dok. regamedianews).

Caption: dibantu warga, Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang pasang kusen jendela rutilahu, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117, di Desa Pasarenan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, diantaranya renovasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu).

Renovasi rutilahu tersebut, agar rumah sebelumnya tidak layak huni, menjadi layak huni, dengan tujuan meningkatan kesejahteraan masyarakat dan memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Hal itu, merupakan landasan utama bagi terwujudnya ketahanan masyarakat yang tangguh,” ujar Danramil Kedungdung Kapten Inf Sufyan, Kamis (27/07/2023).

Maka, semangat kebersamaan anggota TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang yang di pusatkan di Desa Pasarenan, mulai melakukan pekerjaan pemasangan kusen pintu dan jendela.

“Pagi ini, anggota Satgas TMMD bersama warga sedang melaksanakan pemasangan kusen pintu dan jendela rumah milik Pak Asrowi,” terang Sufyan kepada awak media.

Baca Juga :  KPU: Pelaksanaan PSU, Pemkab Sampang Tetapkan Sebagai Hari Libur

Lebih lanjut Sufyan mengatakan, setelah pengecatan dinding, selanjutnya dilakukan pemasangan kusen pintu dan jendela untuk mempermudah pekerjaan selanjutnya.

“Alhamdulillah, Pemerintah Daerah Sampang serta TNI memberikan sentuhan tangan, melalui program TMMD Ke-117, untuk membantu membangun rumah saya, sehingga nanti saya dan keluarga layak hidup dan bahagia,” ucap Asrowi tersenyum.

Berita Terkait

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor
Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 18:45 WIB

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 September 2025 - 11:02 WIB

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Pj Kepala Desa Banyukapah, Ruspandi, saat ditemui di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Daerah

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 Sep 2025 - 18:45 WIB

Caption: DPC PPP Kabupaten Bangkalan pose bersama usai muskercab, (dok. regamedianews).

Politik

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Selasa, 9 Sep 2025 - 13:05 WIB

Caption: Ketua Komisi III DPRD Bangkalan bersama anggotanya, saat sidak langsung proyek jalan Arosbaya-Campor, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Selasa, 9 Sep 2025 - 11:02 WIB

Caption: konferensi pers, polisi interogasi langsung Alvi Maulana tersangka pembunuhan Tiara.

Hukum&Kriminal

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 Sep 2025 - 20:48 WIB

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB