Gotong Royong Kebut Finishing Ruang Guru Sasaran TMMD Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 29 Juli 2023 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: gotong royong Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang kebut pembangunan ruang guru baru SDN Pasarenan 2, (dok. regamedianews).

Caption: gotong royong Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang kebut pembangunan ruang guru baru SDN Pasarenan 2, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pembangunan ruang guru merupakan salah satu kegiatan dari beberapa sasaran fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 tahun 2023, Kodim 0828 Sampang.

Hal tersebut dikatakan Kapten Inf Nizen perwira kordinator pembangunan ruang guru SDN Pasarenan 2, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Sabtu (29/7/2023).

Menurutnya, kiprah prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TMMD ke-117 wilayah Kodim 0828 Sampang yang berada di Desa Pasarenan terus berlanjut.

Baca Juga :  Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang

“Kali ini para prajurit TNI bersama masyarakat melanjutkan pembangunan ruang guru SDN Pasarenan 2,” ujar Nizen kepada awak media.

Kata Nizen, SD di Desa ini memang harus dibenahi secara bersama-sama. Hal itu, juga sebagai upaya untuk menjaga nilai-nilai gotong royong yang ada di masyarakat.

“Kali ini sasaran fisik TMMD ke 117, salah satunya diarahkan pada SDN Pasarenan 2. Semuanya bahu membahu bersama masyarakat, untuk pembenahan SD,” terangnya.

Baca Juga :  Dua Kasus Narkotika Gorontalo Terungkap

Menurut perwira TNI tersebut, kegiatan ini mendapat respon positif dari warga, karena SD adalah salah satu bangunan terpenting bagi masyarakat yang digunakan sebagai tempat untuk menuntut ilmu.

Kapten Nizen mengaku, prajurit Kodim 0828 Sampang akan terus membantu dan mendorong masyarakat, untuk melakukan kegiatan yang bersifat positif.

“Seperti gotong-royong sebagai wujud kerja sama, dan menciptakan situasi yang bersih di desa-desa, khususnya wilayah Desa Pasarenan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB