Satu Rutilahu Selesai, Satgas TMMD Sampang Jaga Kualitas Hasil Renovasi

- Jurnalis

Selasa, 1 Agustus 2023 - 12:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: satu rutilahu milik Marhamah yang menjadi sasaran fisik program TMMD Sampang selesai direnovasi, (dok. regamedianews).

Caption: satu rutilahu milik Marhamah yang menjadi sasaran fisik program TMMD Sampang selesai direnovasi, (dok. regamedianews).

Sampang,- Sebelum penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117, tim Satgas dari Kodim 0828 Sampang melakukan cek fisik hasil renovasi satu Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), Selasa (01/08/2023).

Dalam pengecekan tersebut, dilakukan di lokasi sasaran fisik renovasi rutilahu milik Marhamah, warga Desa Pasarenan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, yang baru selesai dibangun.

Danramil Ketapang Kapten Inf Mardjiono mengungkapkan, rutilahu milik Bu Marhamah telah selesai 1 hari yang lalu, Senin (31/07) kemarin. Dirinya setiap hari menurunkan personel untuk melaksanakan pengecekan.

“Selain itu, juga telah dilakukan pengecatan dan pemeliharaan, agar pada saatnya nanti diserahkan kepada Pemerintah Daerah Sampang, bangunan rutilahu tersebut tetap kokoh dan sempurna,” ujarnya.

Sementara itu, ucap syukur terlontar dari Marhamah, semua pembangunan rumah saya telah selesai. Rumah yang tadinya dinyatakan tidak layak huni, sekarang sudah menjadi rumah layak huni.

Baca Juga :  Perketat Pengamanan, Lapas IIA Pamekasan Terapkan Gelang Kunjungan

“Saya hanya seorang petani kecil, jika mengharapkan penghasilan dari bertani, tidak akan bisa membangun rumah ini. Makanya, saya bersama keluarga sangat bersyukur kepada Allah SWT dan terimakasih kepada TNI,” ungkapnya.

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB