Hampir Rampung, Satgas TMMD Sampang Kebut Perbaikan Rutilahu

- Jurnalis

Rabu, 2 Agustus 2023 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: personel Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang tengah memperbaiki atap depan rutilahu, (dok. regamedianews).

Caption: personel Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang tengah memperbaiki atap depan rutilahu, (dok. regamedianews).

Sampang,- Jelang berakhirnya kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 Kodim 0828 Sampang, terus mengerjakan rehabilitasi Rumah Tidak Huni (Rutilahu).

Salah satunya, pembangunan rutilahu milik Sadimin (54 th), di Desa Pasarenan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Rabu (02/08/2023).

Proses perbaikan yang dilaksanakan secara gotong royong bersama warga tersebut, sudah mencapai 90 persen. Pemilik rumah, Sadimin merasa bahagia rumah tinggalnya sudah diperbaiki.

“Rasa terima kasihnya kepada anggota Satgas TMMD Sampang terutama kepada bapak TNI dan jajaran, karena sudah memperbaiki rumah saya, sehingga kami nanti bisa tinggal di rumah yang lebih baik,” ujarnya.

Menurut Dan SSK TMMD ke 117, Lettu Inf Setyo mengatakan, untuk pembangunan rutilahu milik Sadimin, saat ini sudah capai 90 persen, pihaknya terus menggenjot agar secepatnya terselesaikan.

Baca Juga :  Usai Desa Kikia, DPRD Gorut Agendakan RDP Dua Desa Lainnya

“Kami terus genjot untuk pembangunan rutilahu milik bapak Sadimin, dengan dibantu warga masyarakat sekitar, terus bekerja bersama-sama agar secepatnya terselesaikan dan bisa ditempati,” ungkapnya.

“Dalam tiga hari ke depan pihaknya juga terus menggenjot pelaksanaan pembangunan rutilahu tersebut, agar secepatnya bisa di tempati oleh pak Sadimin dan keluarganya,” pungkasnya

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB

Caption didampingi aktivis PPKB, pihak keluarga korban pemerkosaan mendatangi Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Jumat, 3 Okt 2025 - 09:29 WIB

Caption: polisi tak berseragam, pasang plang penyitaan terhadap rumah oknum kades terlibat kasus TPPU dan narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan

Jumat, 3 Okt 2025 - 07:21 WIB

Caption: Komandan Kodim 0828 Sampang, Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Okt 2025 - 22:11 WIB