Ibu-Ibu Asrama Kodim Sampang Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Rabu, 2 Agustus 2023 - 07:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ibu-ibu asrama Kodim 0828 Sampang pose bersama sejumlah anak yatim, (dok. regamedianews).

Caption: ibu-ibu asrama Kodim 0828 Sampang pose bersama sejumlah anak yatim, (dok. regamedianews).

Sampang,- Masih dalam nuansa Muharram 1445 Hijriyah, menjadi momen kebaikan bagi Persatuan Istri Tentara (Persit), lebih tepatnya ibu-ibu Asrama Kodim 0828 Sampang, dalam menunjukan rasa kepeduliannya.

Kepedulian sejumlah para istri abdi negara berbaju loreng tersebut, dengan cara memberikan santunan kepada anak yatim, dilaksanakan di Musholla At-Taqwa Asrama Kodim dan dihadiri tokoh agama setempat.

Selain penyerahan santunan kepada anak yatim, juga dilaksanakan doa bersama dan tausiyah agama yang dikemas sederhana, dan disampaikan langsung KH Makhfud, Selasa (01/08/2023) sore.

“Alhamdulillah, momen muharram tahun ini, bisa berbagi terhadap sesama, khususnya kepada anak yatim. Semoga menjadi amal baik dan barokah,” ujar Bu Priyo perwakilan ibu-ibu asrama Kodim Sampang, Rabu (02/08/2023).

Bu Priyo mengungkapkan, kegiatan santunan tersebut sebagai wujud kepedulian sejumlah Persit dari ibu-ibu asrama Kodim terhadap sesama. Terlebih, nuansa muharram salah satu momen yang baik untuk beramal.

“Kami mewakili ketua Persit Kodim 0828 Sampang berharap, kegiatan santunan kepada anak yatim berkelanjutan kedepannya, tentunya tetap kompak dalam hal kebaikan seperti ini,” ungkapnya kepada awak media.

Baca Juga :  Diduga Ada Permainan, Limbah Ilegal Dari Aceh Ke Sumut Sering Lolos

Sementara itu, KH Makhfud menyampaikan banyak terima kasih, atas kegiatan santunan anak yatim yang dilaksanakan Persit dari ibu-ibu asrama Kodim 0828 Sampang, khusus dalam momen Muharram tahun ini.

“Semoga kegiatan ini menggugah hati nurani kita semua, untuk senantiasa menyayangi dan menyantuni anak yatim tidak hanya di bulan Muharram saja, tetapi di hari-hari lainnya. Semoga bermanfaat,” pungkasnya.

 

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB