Satgas TMMD Sampang Percantik Pembangunan Ruang Guru

- Jurnalis

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pengerjaan finishing ruang guru sasaran program TMMD Sampang hampir rampung, (dok. regamedianews).

Caption: pengerjaan finishing ruang guru sasaran program TMMD Sampang hampir rampung, (dok. regamedianews).

Sampang,- Menstimulasi gairah mengajar dan belajar para guru dan murid SDN Pasarenan 2, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 memolesnya dengan lihai.

Yaitu, Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang melakukan pengecatan ruang guru baru tersebut dengan corak warna putih salju dan biru langit, untuk plafon samping merupakan warna kesukaan anak-anak.

“Kepedulian terhadap akses pendidikan di Desa Pasarenan sasaran TMMD diwujudkan mereka, untuk melanjutkan kembali pewarnaan gedung ruang guru sekolah agar terkesan mewah,” ujar Kapten Nizen, Sabtu (05/08/2023).

Selain itu, kata Nizen, agar terlihat megah dan menumbuhkan semangat memiliki sekolah, walaupun letak sekolahnya di pelosok perbatasan desa, antara Desa Pasarenan dan Rohayu.

“Terlihat satgas TMMD asyik memoles gedung sekolah dengan kuasnya, pada bagian tiang penahan dengan warna putih biru langit, kini mendandani gedung tersebut terlihat enak di pandang mata,” ungkapnya.

Sementara itu, pihak sekolah melalui kepala Sekolah mengaku bangga dan berterimakasih, atas yang dilakukan prajurit TNI dan telah berkenan membantunya, dalam salah satu program sasaran TMMD ke-117.

Baca Juga :  Pengamanan Lebaran, Polres Sampang Siapkan Personel Gabungan

Tak hanya kepala sekolah puluhan murid sangat menyambut baik dan gembira, melihat perbedaan dari sebelumnya. Satgas TMMD tersebut ingin meninggalkan tanda mata selama mengabdikan dirinya bertugas di Desa Pasarenan.

Hal tersebut, diwujudkannya melalui program TMMD ke-117 oleh prajurit Kodim 0828 Sampang, sebelum mereka kembali ke kesatuan induk masing-masing, karena kontrak tugas mereka akan segera berakhir di penghujung Minggu depan.

Berita Terkait

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’
Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi
Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:21 WIB

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Juli 2025 - 10:28 WIB

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Berita Terbaru

Caption: anggota Polantas Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pengendara R4 yang melanggar peraturan berlalulintas, (dok. Satlantas Polres Sampang).

Daerah

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Jul 2025 - 18:21 WIB

Caption: sejumlah narapidana Lapas Pamekasan dikawal ketat petugas lapas dan polisi, saat hendak dimutasi ke Lapas lain, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 12:18 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi tanda tangani komitmen mendukung investasi inklusif dan berkelanjutan, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 10:28 WIB

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB