Pemkab Bangkalan Lahirkan Inovasi Sidaya Sehati

- Jurnalis

Jumat, 22 September 2023 - 08:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Plt Bupati Bangkalan Drs.Mohni saat meresmikan gedung layanan SLRT dan sistem pengaduan publik di kantor Dinas Sosial, (dok. regamedianews).

Caption: Plt Bupati Bangkalan Drs.Mohni saat meresmikan gedung layanan SLRT dan sistem pengaduan publik di kantor Dinas Sosial, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Pemerintah Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, melalui Dinas Sosial dan SLRT Sejahtera, berinisiatif berinovasi sistem dan aplikasi Sidaya Sehati.

Inovasi tersebut, merupakan akronim dari Sistem Data dan Layanan Sejahtera bersama Bupati. bekerjasama dengan Universitas Brawijaya Malang.

Plt Bupati Bangkalan Mohni mengatakan, inovasi ini untuk mengantisipasi pendataan, namun masih ada sebagian kecil masyarakat miskin yang terlewati petugas pendataan.

“Sehingga tidak masuk dalam pendataan. Maka dari itu, melalui Dinsos dan SLRT Sejahtera melakukan langkah cepat, dengan pengembangan aplikasi Sidaya Sehati: Sistem Pengaduan Publik,” ujarnya.

Baca Juga :  Akibat Dua Faktor Ini, Kasus Kekerasan Pada Perempuan dan Anak Sering Terjadi

Mohni menjelaskan, pengaduan publik ini diperuntukkan bagi masyarakat yang belum terdata, sehingga masyarakat miskin atau melalui orang lain, bisa melakukan pengaduan, baik secara online maupun offline.

“Secara online bisa langsung masuk dalam website sidayasahati.id,’’ kata Mohni, saat meresmikan gedung layanan SLRT dan sistem pengaduan publik di kantor Dinas Sosial, Kamis (21/09/2023) kemarin.

Mohni menambahkan, pengaduan publik ini tidak sekedar untuk pengaduan DTKS dan Bansos PKH, BPNT dan pengaduan lainnya yang ditangani Dinasi Sosial.

Baca Juga :  Kampus di Sampang Didatangi Inspektorat, Audit Hibah Proyek Rp 7 Miliar

“Kedepan pengaduan publik ini, dikembangkan menjadi pengaduan kebutuhan masyarakat miskin, akan diintegrasikan dengan OPD terkait yang mempunyai program kemiskinan,” tandasnya.

Hal itu, imbuh Mohni, agar niat baik bisa segera dinikmati oleh masyarakat Bangkalan. Ia juga mengajak, semua OPD dan stakeholder untuk selalu berinovasi.

“Selain itu, berbuat demi kesejahteraan masyarakat Bangkalan, sesuai dengan era transparansi dan digitalisasi,’’ pungkas Mohni.

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB