Kasus Sekdes Daleman Naik Tahap Sidik

- Jurnalis

Sabtu, 30 September 2023 - 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kanit IV Tipidter Satreskrim Kepolisian Resor Sampang Ipda Muammar Amin, (dok. regamedianews).

Caption: Kanit IV Tipidter Satreskrim Kepolisian Resor Sampang Ipda Muammar Amin, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kasus dugaan pemukulan inisial MJ oknum Sekretaris Desa (Sekdes) Daleman, Kedungdung, Sampang, Jawa Timur, terhadap warganya terus berlanjut.

Setelah dilakukan pemeriksaan sejumlah saksi, Satreskrim Polres Sampang akan menaikkan kasus Sekdes tersebut ke tahap penyidikan.

Sebelumnya, terlapor (inisial MJ) saat diperiksa penyidik Satreskrim, mengakui jika telah melakukan pemukulan terhadap warganya, saat turnament sepak bola.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyidik memutuskan kasus ini dinaikan ke penyidikan,” ujar Kanit IV Tipidter Satreskrim Polres Sampang Ipda Muammar Amin, Sabtu (30/09/2023).

Baca Juga :  Pria Tewas Tergantung di Bangkalan Ternyata Dibunuh Anak Dibawah Umur

Hal itu, ungkap Muammar, setelah penyidik sudah melakukan pemeriksaan terhadap korban, terlapor, saksi dan melihat hasil visum, kemudian gelar perkara.

Muammar menegaskan, naiknya status kasus tersebut ke tahap penyidikan, karena ditemukan peristiwa tindak pidana, tidak menutup kemungkinan akan adanya tersangka.

“Sekarang masih penyelidikan, tapi akan naik ke penyidikan, tentunya ada pemeriksaan lanjutan,” ujarnya.

Perwira polisi itu menambahkan, rencana menaikan stasus kasus dari penyelidikan ke tahap penyidikan pada Senin, (2/10/2023) mendatang.

“Sebab, penanganan kasus sebelumnya adalah dumas, bukan laporan polisi. Pelapor juga harus datang ke Polres Sampang, untuk meningkatkan ke laporan polisi (LP),” jelasnya.

Baca Juga :  Polres Sampang Bekuk Terduga Otak Intelektual Kasus Ujaran Kebencian

Meski dinaikan ke status penyidikan, imbuh Muammar, penyidik akan memeriksa saksi, dan akan mengulang gelar perkara untuk penetapaan tersangka.

“Unsur pidananya telah diketahui,” tegasnya saat dikonfirmasi awak media.

Muammar tidak menampik, jika penyidik telah memeriksa dua saksi terlapor hari Senin kemarin.

“Dua saksi yang diajukan oleh Sekdes Daleman adalah orang yang ada pada saat kejadian,” pungkasnya.

Berita Terkait

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan
Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan
Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang
Polres Bangkalan Tangkap Paman Gorok Keponakan
Polisi Sampang Amankan Dua Ayam Sabung
Polisi Buru Pelaku Cabul Gadis Sampang
Narkoba dan Judi Jadi Atensi Polres Sampang
Pelaku Curanmor Surabaya Sidoarjo Ditangkap

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 17:07 WIB

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Kamis, 14 Agustus 2025 - 22:43 WIB

Polres Bangkalan Tangkap Paman Gorok Keponakan

Kamis, 14 Agustus 2025 - 10:48 WIB

Polisi Sampang Amankan Dua Ayam Sabung

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:59 WIB

Polisi Buru Pelaku Cabul Gadis Sampang

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB