Proyek Box Culvert di Jalan Bypass Gorut Target Selesai November

- Jurnalis

Selasa, 3 Oktober 2023 - 08:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sekda Gorut, bersama Kadis PUPR serta Kabag Pembangunan, saat meninjau pengerjaan proyek box culvert di Jalan Bypass Gorut, (dok. regamedianews).

Caption: Sekda Gorut, bersama Kadis PUPR serta Kabag Pembangunan, saat meninjau pengerjaan proyek box culvert di Jalan Bypass Gorut, (dok. regamedianews).

Gorontalo,- Pembangunan Box Culvert untuk menghubungkan ruas jalan Bypass di Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), ditargetkan akan terselesaikan di bulan November Tahun 2023.

Hal ini disampaikan oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Gorut, Suleman Lakoro, usai meninjau langsung progres pengerjaan proyek yang dibiayai oleh Dana PEN (Pemulihan Ekonomi Nasional) itu, Senin (02/10/2023).

“Karena pekerjaan Box Culvert dan jalan di Bypass ini merupakan pekerjaan terakhir yang dianggarkan melalui Dana PEN, maka kami berharap agar ini bisa segera diselesaikan,” ungkap Suleman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Gorut itu menerangkan, sesuai dengan hasil rapat zoom miting pihaknya bersama PT. SMI sebagai kreditur Dana PEN, telah memberikan batas waktu penyelesaian pekerjaan yang dibiayai oleh Dana PEN ini berakhir di Bulan November 2023.

“Kita diberikan waktu sampai bulan November ini. Kalau tidak selesai, anggarannya akan dikembalikan. Maka dari itu, Alhamdulillah, kami meninjau langsung ke lapangan, saya lihat pekerjaannya sudah mulai nampak,” terang mantan Skertaris DPRD Gorut itu.

Baca Juga :  RTLH Milik Warga Desa Lahar Jadi Sasaran TMMD Wilayah Kodim Pati

Lebih lanjut Suleman mengungkapkan, meski masih ada keraguan dihatinya proyek yang beranggaran milyaran rupiah itu akan selesai tepat waktu, namun pria yang pernah menjabat Assiten Bupati Gorut itu tetap berharap pekerjaan Box Culvert itu segera selesai.

“Sehingga itu kami sudah sampaikan tadi kepada Kadis PU tadi, mungkin bisa menambah tenaga pekerja dan mungkin bisa menambah peralatan juga, agar supaya waktu yang diberikan oleh PT. SMI ini, bisa tepat waktu kita selesaikan. Walaupun, perusahaan yang mengerjakan itu kami tahu perusahaan besar di Gorontalo, namun kami berharap pekerjaan ini terus digenjot,” ungkap Suleman.

Suleman mengatakan, hal ini ditegaskannya, sebab Dana PEN ini merupakan dana pinjaman Pemerintah Daerah, yang setiap bulannya akan dibayar ke PT. SMI.

Baca Juga :  Ustad Abdus Somad Akan Ceramah di Akses Suramadu Bangkalan

“Kalau tidak selesai ini kan sangat disayangkan. Oleh karena itu, kami sebagai penanggungjawab PEN ini, turun langsung meski tidak terlalu lama, tapi kami sudah melihat langsung pekerjaan di lapangan proses penyelesaiannya. Memang kalo dilihat dari segi ketersediaan peralatan perusahaan, terutama Exavataro itu masih terus ditambah, namun saya sudah sampaikan ke Kadis PU pekerjanya juga ditambah, meski sejak Jumat kemarin mereka bekerja hingga malam hari,” kata Suleman.

Imbuh Suleman, pihaknya mengharapkan juga dukungan dan kerjasama dari semua pihak, baik masyarakat dan lain sebagainya, untuk kelancaran dan suksesnya pembangunan proyek itu selesai tepat waktu.

“Kita doakan saja ini selesai tepat waktu. Berkat kerjasama kita semua, dukungan kita semua warga Gorontalo Utara, Insya Allah ini bisa selesai pada waktunya,” pungkas Suleman.

Berita Terkait

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 18:02 WIB

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terbaru

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB