Peringati Hari Juang TNI, Kodim Gorut Lakukan Karya Bhakti

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2023 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: aksi penanaman bibit pohon yang dilakukan prajurit Kodim Gorut bersama masyarakat, (dok. Kodim 1314 Gorut).

Caption: aksi penanaman bibit pohon yang dilakukan prajurit Kodim Gorut bersama masyarakat, (dok. Kodim 1314 Gorut).

Gorut,- Kodim 1314 Gorontalo Utara (Gorut) melakukan Karya Bhakti penanaman bibit pohon, di Desa Poso, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorut, Kamis (14/12/2023).

Karya Bhakti yang dipimpin langsung Dandim 1314 Gorut, Letkol Czi Adityo Bangun Pratomo ini, dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke 78 Tahun 2023.

Dandim 1314 Gorut, Letkol Czi Adityo Bangun Pratomo menjelaskan, aksi penanaman pohon yang dicanangkan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), yang secara serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia.

“Alhamdulillah, hari ini Kodim 1314 Gorut dapat melaksanakannya di Desa Poso, dengan penanaman 100 bibit pohon jambu mente dan 100 bibit pohon jambu kristal. Sehingga, total yang ditanam ada 200 bibit pohon,” jelas Adityo.

Lebih lanjut Adityo mengungkapkan, demi mensukseskan Karya Bhakti penanaman pohon ini, Kodim 1314 Gorut turut melibatkan Pemerintah Desa dan puluhan masyarakat sekitar.

“Kami melibatkan Pemerintah Desa, dalam hal ini Kepala Desa Poso juga ada, dan turut melibatkan masyarakat sekitar, untuk penanaman bibit pohon ini di lahan seluas 2 Ha yang sudah disediakan,” ungkap Adityo.

Baca Juga :  Puluhan Siswa SMAN 1 Banyuates Lakukan Demo Tuntut Kepala Sekolahnya di Pecat

Terakhir, Perwira TNI berpangkat dua melati itu berterima kasih atas dukungan Pemerintah dan masyarakat Desa Poso, telah turut berpartisipasi dalam agenda penanaman bibit pohon tersebut.

“Terima kasih atas dukungan dan partisipasinya, berharap bibit-bibit pohon yang ditanam terpelihara dengan baik, dapat tumbuh berkembang dengan baik, sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat di kemudian hari,” pungkasnya. (ysr)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB