Ledakan Hebat Hebohkan Warga Bangkalan, Diduga Rudal Aktif

- Jurnalis

Jumat, 29 Desember 2023 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tempat Kejadian Perkara (TKP) terjadinya ledakan yang diduga akibat rudal aktif, (dok. regamedianews).

Caption: Tempat Kejadian Perkara (TKP) terjadinya ledakan yang diduga akibat rudal aktif, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Peristiwa ledakan hebat diduga diakibatkan amunisi aktif, meledak menghebohkan warga Kamal, Bangkalan, Madura, Jumat (29/12/2023) pagi.

Menurut keterangan salah satu warga setempat, ledakan itu terjadi di sebuah gudang semi permanen, disebelah barat jalan raya Kamal. Kabarnya, gudang tersebut, dijadikan bengkel besi tua atau pengepul barang rongsokan.

“Akibat ledakan itu, 1 orang tewas dan 5 orang mengalami luka-luka. Kabarnya ledakan berasal dari mortir yang disimpan di gudang milik Hori, pengepul besi tua,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bangkalan, Aguz Zaen menjelaskan, hasil laporan dari tim kepolisian dan BPBD Bangkalan yang ada dilapangan mengabarkan peristiwa itu terjadi Sekitar pukul 08:10 wib.

“Awalnya terlihat asap hitam, bersumber dari gudang besi tua. Selanjutnya, pada pukul 08.20 wib, terjadi bunyi ledakan sebanyak 3 kali di lokasi, dengan selisih 3 hingga 5 detik,” terangnya, sebagaiman yang disampaikan dalam group wartawan Bangkalan.

Baca Juga :  Niat membantu, Naumi Lania Aktivis Perempuan dan Anak diduga Mendapat Perlakuan tak wajar

Ia juga menjelaskan, pada pukul Pukul 08.30 wib, personel Koramil 0829-03 dan Polsek Kamal tiba di lokasi ledakan, untuk melakukan pengamanan Lokasi.

“Pada Pukul 08:40 wib, mobil ambulance Puskesmas Kamal tiba lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban ke Puskesmas Kamal,” jelas Agus.

Sementara pada Pukul 09.00 wib, 3 unit Tim Damkar Kabupaten Bangkalan tiba di lokasi, disusul 2 unit damkar TNI AL, untuk melakukan pemadaman.

Aguz juga menjelaskan, untuk identitas korban ledakan amunisi aktif tersebut, antara lain Gugus (55) warga Kampung Bedak Timur Desa Banyuajuh meninggal di puskesmas Kamal.

“Suryanto, (46) warga Desa Banyuajuh, mengalami luka berat dirawat di Puskesmas Kamal, Riska (17) warga Perum Cendana putri Aiptu Joni Polairud, mengalami luka berat dan di rujuk RSUD Syamrabu Bangkalan,” jelasnya.

Baca Juga :  Ada JOKER di Wilayah Kecamatan Omben Sampang

Korban lainnya, Ika (35) warga Kampung Baru Desa Kamal mengalami luka ringan dan dirawat di Puskesmas Kamal, Siti Hamamah (46) warga Kampung Baru Desa Kamal mengalami luka ringan, dan Istri Aiptu Joni di rujuk ke RSUD Syamrabu Bangkalan mengalami luka dan sesak nafas.

“Selain korban jiwa, ledakan gudang besi tua itu juga menyebabkan 5 rumah warga rusak berat. Sampai saat ini di tempat Kejadian Perkara (TKP) tengah dilakukan pengamanan dan penanganan kasus tersebut, ditangani Unit Jibom Den Gegana Sat Brimob Polda Jatim,” pungkasnya.

Berita Terkait

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang
Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi
Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri
Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem
Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan
Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung
Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:02 WIB

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:54 WIB

Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:03 WIB

Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB