Mayat Telanjang Terapung di Sekitar Rig HCML Sampang

- Jurnalis

Kamis, 4 Januari 2024 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: personel Satpol Airud Polres Sampang saat mengevakuasi mayat yang ditemukan, (dok. regamedianews).

Caption: personel Satpol Airud Polres Sampang saat mengevakuasi mayat yang ditemukan, (dok. regamedianews).

Sampang, Sesosok mayat dalam kondisi telanjang, ditemukan di sekitar Rig Husky-Cnooc Madura Limited (HCML), tepatnya diperairan Pulau Mandangin Sampang.

Informasi yang diterima regamedianews.com, mayat tersebut pertama kali ditemukan sekitar pukul 15:00 wib, Kamis (04/01/2024), oleh security Guard HCML.

Setelah mendapat laporan adanya penemuan mayat, Satpol Airud Polres Sampang, menuju ke lokasi untuk melakukan evakuasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ketika berada di lokasi, tampak mayat itu dalam keadaan telanjang dengan posisi tengkurap,” ujar Kasatpol Airud AKP Catur Rahardjo.

Baca Juga :  Gelar MTQ, Pemkab Aceh Selatan Dinilai Dompleng Ke Dana Desa

Saat melakukan evakuasi ke titik kordinat, kata Catur, sejumlah nggotanya menggunakan Kapal Polisi nomor lambung KP X-1045.

“Sempat kesulitan ketika mengevakuasi mayat, karena kondisi mayat membengkak, sebagian tubuh hancur dan memutih,” ungkapnya.

Catur mengatakan, saat ini mayat yang belum diketahui identitasnya tersebut, sudah berada di RSUD Mohammar Zyn Sampang.

“Tadi yang mengevakuasi ke rumah sakit dari petugas PMI, serta tim SAR Basarnas Sumenep, untuk dilakukan autopsi,” sebutnya.

Baca Juga :  Maling Motor Asal Bangkalan Diamuk Warga Sampang

Sementara, Catur mengaku jika pihaknya sudah menghubungi Polairud Polda Jawa Timur, yang berada di garis pantai selat Madura.

“Hal itu, untuk memudahkan pencarian identitas mayat dan keluarga yang bersangkutan,” pungkasnya.

Terpisah, Nanang Pujo koordinator SAR Basarnas Sumenep mengatakan, mayat yang ditemukan diperkirakan berada di air laut selama lebih 4 hari.

“Kami masih belum bisa memastikan dengan jelas jenis kelamin mayat yang di temukan, di perairan Pulau Mandangin Sampang itu,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu
Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu
Sampang Dilanda Fenomena Bediding
‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat
Warga Sampang Tewas Tersambar Petir
Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan
Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:58 WIB

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Juli 2025 - 15:44 WIB

Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Minggu, 13 Juli 2025 - 09:29 WIB

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:12 WIB

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Minggu, 6 Juli 2025 - 14:24 WIB

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Berita Terbaru

Caption: sejumlah narapidana Lapas Pamekasan dikawal ketat petugas lapas dan polisi, saat hendak dimutasi ke Lapas lain, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 12:18 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi tanda tangani komitmen mendukung investasi inklusif dan berkelanjutan, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 10:28 WIB

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB