24 Nama Peserta KPPS Moktesareh Lolos Seleksi ‘Raib’

- Jurnalis

Jumat, 5 Januari 2024 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: partisipan peserta anggota KPPS Desa Moktesareh saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Caption: partisipan peserta anggota KPPS Desa Moktesareh saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Sampang,- Seleksi anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Desa Moktesareh, Kedungdung, Sampang, Madura, disinyalir janggal dan tidak profesional.

Pasalnya, nama peserta anggota KPPS yang dinyatakan lolos seleksi secara administrasi tersebut, malah raib, atau tergantikan dengan nama peserta lain.

Merasa dirugikan, sejumlah peserta KPPS di Desa Moktesareh mendatangi kantor Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Kedungdung, Jumat (05/01/2024) siang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan awak media di lokasi, kedatangan peserta KPPS tersebut, untuk mempertanyakan dan menuntut, lantaran merasa terdzolimi sejumlah oknum.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Terima Penghargaan APIP Level 3

Hal itu, atas dasar karena nama sejumlah peserta anggota KPPS dinyatakan lolos seleksi saat rapat pleno, nanun di website KPUD Sampang berbeda.

“Kedatangan kami ke Panwascam untuk mempertanyakan hal tersebut,” ujar Mohammad Amin partisipan KPPS Desa Moktesareh.

Amin mengungkapkan, sebanyak 24 nama peserta anggota KPPS yang dinyatakan lolos seleksi, namun sudah tergantikan nama lain.

“Maka dari itu, kami meminta klarifikasi Panwascam, selaku pengawas tingkat kecamatan maupun desa,” tegas Amin.

Pihaknya berharap, Panwascam segera menindak lanjuti pengaduannya tersebut, serta menelusuri adanya dugaan kecurangan ini.

Baca Juga :  Dinsos Sumenep; Perlu Peran Masyarakat Untuk Menekan Tingginya TKI Ilegal

“Meski mereka mengaku secara prosedural, kami juga meminta pertanggungjawaban atas sistem yang ada di Desa Moktesareh,” tandasnya.

Sementara, Ketua Panwascam Kedungdung M.Jalali mengatakan, kedatangan sejumlah peserta anggota KPPS, meminta pihaknya untuk mengklarifikasi.

“Hal itu, karena ada perubahan nama-nama peserta KPPS yang lolos seleksi, di data KPUD Sampang,” ujarnya.

Kendati demikian, kata M.Jalali, pihaknya juga akan menelusuri perubahan nama-nama tersebut.

“Karena ini pengaduan masyarakat, maka akan dibuatkan form, terkait kepincangan yang terjadi ini, begitu menurut pengaduan mereka,” pungkasnya.

Berita Terkait

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Berita Terkait

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Berita Terbaru

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB