Aktivis Mahasiswa Gorontalo Jadi Korban Pengeroyokan

- Jurnalis

Rabu, 17 Januari 2024 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi.

Caption: ilustrasi.

Gorontalo,- Sungguh malang nasib menimpa salah seorang aktivis kemahasiswaan di Gorontalo, Muh. Zulkifli Usman.

Dirinya diduga menjadi korban pengeroyokan, di rumah temannya di Desa Tenggela, Kecamatan Tilango, Kabupaten Gorontalo, Senin (15/01/2024).

Ironinya lagi, salah satu terduga pelaku merupakan oknum abdi negara, di salah satu institusi penegak hukum, di Provinsi Gorontalo berinisial HR.

Informasi yang diterima awak media ini, kejadian nahas yang menimpa Zulkifli, berawal saat mendatangi rumah temannya, untuk membahas pembayaran angsuran motor.

Dari pembahasan yang dihadiri pemilik motor itu lah, kemudian mereka akhirnya mendapatkan solusi, tentang persoalan pembayaran angsuran motor itu, yang disepakati akan dibayarkan pada Senin (15/01/2024).

Baca Juga :  Motor Jamaah Masjid di Sampang Langganan Maling

Ditengah pembahasan mereka, HR tiba-tiba datang dan memukul wajah Zulkifli sebelah kiri, kepala bagian belakang, rahang serta leher, dengan bogem mentahnya.

Nahas, korban pun mengalami memar dibagian kepala, yang diduga akibat hantaman pukulan bogem mentah HR saat kejadian tersebut.

Merasa tak terima dengan kejadian yang menimpanya, di hari itu pula Zulkifli langsung merasa keberatan dan melaporkan dugaan perbuatan HR bersama Cs nya, ke Mapolda Gorontalo.

Baca Juga :  Kapolres Sampang Bentuk 123 Polisi Rukun Warga

“Besar harapan saya, agar laporan dari persoalan ini, prosesnya dipercepat,” harap Zulkifli.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Gorontalo, Kombes Pol Desmont Harjendro, saat dikonfirmasi mengungkapkan, pihaknya sementara menyelidiki dan mendalami persoalan tersebut.

“Benar, masih sementara diselidik dan didalami. Laporannya baru masuk kemarin,” ujar Desmont, saat dihubungi awak media ini lewat sambungan teleponnya, Rabu (17/01/2024).

Kendati Desmont menegaskan, apabila benar oknum tersebut adalah anggota Polri, anggota Polda atau Polres, sudah pasti akan ditindak.

Berita Terkait

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan
Kejari Bangkalan Tetapkan Tersangka Baru Korupsi PD Sumber Daya
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Jumat, 23 Mei 2025 - 07:38 WIB

Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB