SMSI Sampang Diskusikan Peran Media Jelang Pemilu 2024

- Jurnalis

Rabu, 17 Januari 2024 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat berlangsungnya rapat diskusi SMSI Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: saat berlangsungnya rapat diskusi SMSI Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Menyambut awal tahun Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang, Jawa Timur, melakukan rapat pembahasan rencana kerja tahun 2024, Rabu (17/01).

Dalam rapat tersebut, sekaligus diisi dengan Diskusi Internal tentang Peran Media menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, khususnya di Kabupaten Sampang.

Rapat yang dilangsungkan di ruang VVIP Rumah Makan Masakan Padang kota Sampang itu, merupakan rapat awal tahun yang dikemas diskusi dengan tema “Peran Media Dalam Pemilu dan Pilkada Sampang 2024”.

Menurut Mohammad Fauzan ketua SMSI Kabupaten Sampang, peran media khususnya yang memiliki kewenangan, yakni para pimpinan msdia menjelang Pemilu.

Baca Juga :  Yonif Raider 500/Sikatan Pastikan Kesehatan Balita Diperbatasan

“Kita sebagai pimpinan media Asli Sampang berkomitmen, mendukung terciptanya Pemilu damai, bersih, jujur dan adil khususnya di Kabupaten Sampang,” ungkap Fauzan.

Pria berstatus Wartawan Utama itu menyampaikan, tentang pentingnya netralitas media dalam Pemilu 2024, serta kehadiran media untuk masyarakat terutama dalam memberantas Hoax.

Fauzan mengungkapkan, jeang Pemilu ini tentu akan banyak Hoax di media sosial yang akan disajikan untuk masyarakat, oleh para oknum tak bertanggung jawab.

Baca Juga :  Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

“Diaitu media harus hadir memberikan edukasi dan pengertian, agar dapat menjadi masyarakat cerdas tanpa Hoax,” jelasnya.

Sekedar diketahui, SMSI Kabupaten Sampang adalah Organisasi Pimpinan Media yang merupakan konstituen Dewan Pers, didalamnya terisi oleh para Pimpinan Media yang berasal dari wilayah itu sendiri.

Sejauh ini, ada delapan media asli Sampang yang tergabung dalam SMSI, di antaranya Regamedianews.com, Terbitan.com, NewsRepublik.com, LintasMadura.com, Perssigap88.com, Portaljatim.com, Teropongbarat.co, dan Arena.co.id.

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB