Kapolres Sampang Ungkap Pentingnya Sinergitas Polri dan Ulama’

- Jurnalis

Minggu, 10 Maret 2024 - 08:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang beserta jajarannya saat silaturahmi ke Ponpes Al-Ihsan Jrangoan Omben, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang beserta jajarannya saat silaturahmi ke Ponpes Al-Ihsan Jrangoan Omben, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kapolres Sampang AKBP Siswantoro mengungkapkan, bahwa pentingnya sinergitas antara Polri dengan para ulama’ dan kiai.

Hal tersebut, diungkapkan Siswantoro saat bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Al-Ihsan Jrangoan, Omben, Sampang, Madura, Jawa Timur, Sabtu (09/03/2024) siang.

Dalam agenda silaturahminya, Kapolres bersama rombongan disambut langsung pengasuh ponpes setempat KH.Mahrus Abdul Malik, serta beberapa kiai.

Selain itu, kedatangan orang nomor satu di Mapolres Sampang ini, disambut sejumlah ulama’, ketua DPRD, kepala desa, tokoh masyarakat dan para pengurus pesantren.

Kapolres Sampang AKBP Siswantoro mengatakan, kunjungan ke Ponpes Al-Ihsan Jrangoan tersebut, dalam rangka silaturahmi dengan kiai dan ulama’ di pasca pelaksanaan Pemilu 2024.

Baca Juga :  Reskoba Tanjung Perak Ringkus Pengedar Tandes Surabaya

“Alhamdulillah, berkat peran serta para kiai dan ulama’, pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Sampang, dapat berjalan aman, damai, tentram dan kondusif,” ujar Siswantoro.

Selain itu, ungkap Siswantoro, menyampaikan terima kasih kepada pengasuh dan pemgurus Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, karena telah menyambut baik kunjungannya.

“Dalam hal ini, di saat Pemilu kami tidak bisa bekerja dengan baik, apabila tidak ada bantuan dari ulama’ dan kiai. Karena, hingga saat ini situasi tetap kondusif,” ucapnya.

Siswantoro mengungkapkan, berkat peran serta ulama’ dan kiai, pra-pasca Pemilu di Kabupaten Sampang tercipta wilayah yang kondusif, dibandingkan daerah lainnya.

Baca Juga :  Pegadaian Alternatif Investasi Yang Aman

Maka dari itu, berharap dapat mencerminkan, kepolisian bersama para ulama’ dan kiai, untuk bersama-sama bersinergi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Kami berharap, kedepannya silaturahmi terus terjalin dengan baik, dalam menjaga stabilitas keamanan, baik pada saat pelaksanaan Pilkada maupun Pilkades,” pungkas Siswantoro.

Sementara itu, pengasuh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan KH.Mahrus Abdul Malik menyampaikan, terima kasih atas kunjungan silaturahmi Kapolres Sampang beserta jajarannya.

“Terima kasih, telah bersinergi dengan para ulama’ di Sampang, sehingga pada Pemilu tahun 2024 ini, berjalan aman dan telah menjaga kondusifitas wilayah,” ucapnya.

Berita Terkait

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB