Polisi Bantu Korban Banjir di Sampang

- Jurnalis

Kamis, 14 Maret 2024 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Polres Sampang tampak memberikan bantuan kepada korban banjir, (dok. regamedianews).

Caption: anggota Polres Sampang tampak memberikan bantuan kepada korban banjir, (dok. regamedianews).

Sampang,- Hujan yang terjadi selama tiga hari berturut-turut, membuat sejumlah wilayah di Sampang, Madura, Jawa Timur, terendam banjir.

Wilayah tersebut, diantaranya Kecamatan Tambelangan, Jrengik dan Sampang. Sebagai bentuk kepedulian, polisi menyalurkan bantuan sosial.

Bantuannya, berupa makanan dan minuman, serta paket sembako yang diberikan kepada warga terdampak bencana banjir.

“Bantuan itu kami berikan secara langsung,” ujar Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melalui Kasi Humas Ipda Dedy Dely Rasidie, Kamis (14/03/2024).

Dedy menjelaskan, pemberian bantuan dilaksanakan di 3 kecamatan, yaitu Kecamatan Jrengik, Tambelangan dan Sampang.

Baca Juga :  Demi Tepat Sasaran PT Pos Robatal Hati-Hati Salurkan BLTS

“Untuk di Jrengik, bantuan diserahkan personel Polsek kepada warga di Desa Majangan, Margantoko, Panyepen, Taman dan Jrengik,” tutur Dedy.

Sedangkan di Tambelangan, bantuan diberikan kepada warga terdampak banjir di Dusun Duko Desa Tambelangan dan Dusun Mambulu Desa Mambulu Barat.

Dalam penyaluran bantuan sosial di wilayah Sampang kota, pihaknya berkoordinasi dengan tim BPBD, agar dalam pemberian bantuan tidak tumpang tindih.

“Hal tersebut, dengan maksud seluruh warga diharapkan menerima bantuan dari Polres dan Pemkab Sampang serta relawan lainnya, secara merata,” tandas Dedy.

Baca Juga :  Korban 'Abdullah Edrus Alaydrus' Datangi Polda Jatim

Mewakili Polres Sampang, ia mengucapkan terima kasih kepada donatur ataupun relawan, karena sudah memberikan donasi berupa bantuan makanan dan minuman.

“Sehingga bisa meringankan beban saudara-saudara kita yang tengah mengalami musibah bencana banjir, akibat meluapnya sungai kamoning,” ungkap Dedy.

Ia berharap, banjir di beberapa lokasi di kawasan Sampang kota lekas surut, sehingga warga bisa menunaikan ibadah puasa dengan khusuk dan istiqomah.

“Kami juga telah membentuk tim siaga tanggap bencana, yang akan bekerja memberikan pelayanan kepolisian kepada masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB