Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir Susulan

- Jurnalis

Kamis, 14 Maret 2024 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: himbauan BPBD Sampang terhadap terjadinya bencana banjir susulan, (dok. regamedianews).

Caption: himbauan BPBD Sampang terhadap terjadinya bencana banjir susulan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Meski genangan banjir di sebagian kawasan Sampang kota, Madura, Jawa Timur, sudah mulai surut.

Namun, warga dihimbau tetap waspada terhadap terjadinya bencana banjir susulan, Kamis (14/03/2024) sore.

Hal tersebut disampaikan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang, Candra Romadhani Amin, melalui staf TRC_nya.

“Jangan terburu-buru menurunkan barang yang sudah diamankan, karena intensitas hujan di Sampang utara masih tinggi,” imbauanya.

Ia mengungkapkan, saat ini debit arus sungai kali kamoning juga masih dalam level merah.

Baca Juga :  Tinjau TMMD Sampang, Danrem Bhaskara Jaya Disuguhi Ungkapan Terima Kasih

“Jadi, bagi warga Sampang kota agar tetap waspada, karena dikhawatirkan terjadi banjir susulan,” pungkasnya.

Menurutnya, himbauan tersebut tidak hanya bagi warga Sampang kota, melainkan juga terhadap warga Kecamatan Tambelangan dan Jrengik.

“Diimbau, bagi seluruh warga Sampang agar tetap waspada, karena selama musim penghujan, rawan terjadi bencana alam,” imbuhnya.

Untuk diketahui, banjir terjadi disebabkan meluapnya sungai kamoning, sehingga merendam pemukiman warga dan perkantoran.

Tidak hanya itu, akibat bencana banjir tersebut, arus lalu lintas di kawasan Sampang kota lumpuh total.

Baca Juga :  Mini Socer di Molingkapoto, Dibuka Ketua KONI Gorut

Sementara itu, Muhammad Hozin Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD setempat menambahkan, saat ini cuaca di Sampang kurang membaik dan rawan bencana.

“Diimbau kepada masyarakat, agar tetap waspada dan berhati-hati, apabila terjadi hujan disertai angin dan banjir,” imbaunya.

Kendati demikian, imbuh Hozin, apabila terjadi bencana alam, masyarakat bisa menghubungi tim BPBD Sampang.

“Kami terapkan Layanan Cepat Tanggap Darurat Bencana (Lanceng Daruna), atau bisa menghubungi ke emergency call ; 081703224440 – 082331418580,” pungkasnya.

Berita Terkait

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Senin, 19 Januari 2026 - 10:49 WIB

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Sabtu, 17 Januari 2026 - 16:47 WIB

Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB