Miras Hasil Sitaan Polres Pohuwato Dimusnahkan

- Jurnalis

Sabtu, 6 April 2024 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ribuan miras diamankan Polres Pohuwato sebelum dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Caption: ribuan miras diamankan Polres Pohuwato sebelum dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Pohuwato,- Menjelang Idul Fitri 1445 Hijriyah, atau pekan terakhir bulan suci ramadhan, Polres Pohuwato musnahkan ribuan liter minuman keras (miras).

Adapun pemusanahan tersebut, merupakan miras dengan berbagai jenis dan golongan, dimusnahkan di Mapolres Pohuwato, Jumat (05/04/2024).

Sedikitnya 7.851 liter miras berhasil dimusnahkan kali ini, merupakan hasil sitaan dari pelaksanaan razia selang Januari hingga Maret 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ribuan miras yang dimusnahkan tersebut, terdiri dari 1.328 botol miras bermerk, dan 6.523 liter miras ilegal jenis Cap Tikus.

Baca Juga :  Manajemen ASN Gorut Dipandang Cukup Baik, Pemda Bolmut Kunker Ke Gorut

Tak hanya itu, polisi juga berhasil menyita panci yang digunakan sebagai media membuat miras ilegal jenis Cap Tikus.

Kapolres Pohuwato AKBP Winarno mengungkapkan, keberhasilan dalam menyita ribuan miras tersebut, bukan berarti pihaknya telah puas dan mengurangi upaya memberantas peredaran miras di Bumi Panua (Pohuwato).

“Namun setiap hari kita akan memberikan arahan kepada jajaran polisi, lebih khusus polsek, agar tetap dilaksanakan operasi miras,” ungkap Winarno, saat disambangi awak media usai agenda tersebut, Jumat (05/04/2024).

Baca Juga :  Pengurus Karang Taruna Kecamatan Robatal Periode 2021-2026 Resmi Dikukuhkan

Alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2004 ini menambahkan, razia peredaran miras baik ilegal dan yang diperdagangkan tanpa mengantongi izin, bagian upaya menekan kriminalitas yang faktor penyebabnya didominasi miras.

“Miras ini faktor utama kejahatan, kalau ada yang orang sudah minum miras bisa membunuh, bisa memperkosa, bisa mencuri hingga melakukan hal-hal keji,” imbuh perwira menengah Polri berpangkat dua melati itu.

Berita Terkait

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:50 WIB

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:06 WIB

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:25 WIB

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Berita Terbaru

Caption: antusiasme penonton melihat penampilan event 'Ritmik Madura' di Alun-Alun Trunojoyo Sampang, (dok. regamedianews).

Hiburan

Sampang ‘Ritmik Madura’ Bangkitkan Identitas Budaya

Sabtu, 12 Jul 2025 - 23:22 WIB

Caption: antusias ibu-ibu PIPAS korwil Madura saat mengikuti senam bersama Ketua PIPAS Jatim, di Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Jul 2025 - 22:18 WIB

Caption: Kakanwil Ditjenpas Jatim (Kadiyono) menyerahkan buku panduan program rehabilitasi kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 20:02 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (Dyah Heny Andrianty) menyerahkan piagam penghargaan kepada perwakilan Diskominfo Pamekasan (Arif Rachman Syah).

Daerah

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Sabtu, 12 Jul 2025 - 18:02 WIB