Polisi Amankan Sajam & Diduga Pistol Dalam Jok Motor Anggota LSM

- Jurnalis

Senin, 20 Mei 2024 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kasi Humas Polres Sampang, Ipda Dedy Dely Rasidie, (dok. regamedianews).

Caption: Kasi Humas Polres Sampang, Ipda Dedy Dely Rasidie, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kasus penganiayaan anggota LSM di Sampang Madura Jawa Timur pekan lalu, masih menjadi PR bagi pihak kepolisian setempat.

Pasalnya, selain mengamankan terduga pelaku penganiayaan, polisi juga mengamankaan sepeda motor milik korban inisial M (anggota LSM).

Saat diamankan dan dilakukan pengecekan, polisi menemukan sejumlah benda yang ditemukan dalam jok sepeda motor korban.

Keterangan yang dihimpun awak media ini, benda yang diamankan tersebut, diantaranya, tas, id card, senjata tajam jenis pisau dan diduga sepucuk pistol.

Diberitakan sebelumnya, penganiayaan itu dialami anggota LSM inisial M, saat melintas di jalan Desa Anggersek, Camplong, Sampang, Rabu (15/05/2024).

Dalam kronologi singkat, saat dikejar pelaku inisial HD, korban kabur meninggalkan motornya dan bersembunyi di salah satu rumah warga.

Baca Juga :  Dampingi Korban, Berharap Polres Sampang Segera Ciduk Maling Motor Tokoh Agama

Bahkan sempat santer kabar, korban disekap oleh sejumlah pelaku, namun kabar tersebut tidak dibenarkan oleh sebagian masyarakat.

Kasi Humas Polres Sampang Ipda Dedy Dely Rasidie mengatakan, dari awal laporan, memang tidak ada penyekapan terhadap korban.

“Jadi, korban ini menyelamatkan diri dan bersembunyi di salah satu rumah warga,” ujar Dedy saat dikonfirmasi awak media, Senin (20/05).

Dedy menambahkan, terkait barang temuan lain (sajam dan diduga pistol dalam motor korban, red) yang diamankan, masih dilakukan penyelidikan.

“Kami masih melakukan lidik lebih lanjut. Karena barang temuan tersebut berbeda kasus, dari kasus penganiayaan itu,” pungkas Dedy.

Baca Juga :  Pilkada Sampang, Kaum Hawa Omben Dukung Jimad Sakteh

Disisi lain Dedy mengungkapkan, selain mengamankan barang milik korban, polisi juga sudah mengamankan terduga pelaku penganiayaan.

“Insiden penganiayaan itu terjadi, saat korban berangkat dari rumah mertuanya di Desa Anggersek menuju ke Sampang, sekira pukul 08:30 wib,” terangnya.

Ditengah perjalanan, ungkap Dedy, korban bertemu dengan pelaku didepan rumahnya dan sempat terjadi cekcok mulut, kemudian terjadilah penganiayaan.

“Disaat itulah, korban (meninggalkan motornya, red) menyelamatkan diri dan bersembunyi di rumah warga,” jelasnya.

Dedy menambahkan, pelaku tersebut berinisial HD dan korban berinisial M, keduanya sama-sama warga Desa Anggersek.

“Jadi, terkait barang temuan lain yang diamankan tersebut, kami masih melakukan lidik lebih lanjut dulu,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang
Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan
Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap
Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap
Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen
Kapolres Sampang: 3 Bulan Nihil Ungkap Kasus, Kapolsek Siap-Siap Dicopot
Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap
Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:08 WIB

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:50 WIB

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Senin, 2 Februari 2026 - 22:56 WIB

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Februari 2026 - 18:41 WIB

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Jumat, 30 Januari 2026 - 14:32 WIB

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB