Jelang Tahun Politik, KPK Road Show Ke Bangkalan

- Jurnalis

Kamis, 30 Mei 2024 - 07:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: roadshow bus KPK, (dok. regamedianews).

Caption: roadshow bus KPK, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Rombongan tim Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI), datang ke Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Kedatangannya tersebut, untuk melaksanakan road show pendidikan dan sosialisasi pencegahan korupsi, Selasa (28/05/2024) kemarin.

Pj Bupati Bangkalan Arief M Edie menuturkan, menghadapi tahun politik 2024, KPK menggelar program road bus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Temanya; jelajah negeri bangun anti korupsi singgah di Kabupaten Bangkalan, selama lima hari,” ujarnya.

Arief mengatakan, tim KPK road show di pulau Jawa karena ada Pilkada serentak.

“Berapa event yang diindikasikan sebagai salah satu korupsi dan gratifikasi, contohnya serangan fajar dan lainnya,” ucapnya.

Saat ini, kata Arief, KPK melakulan kegiatan di wilayah pulau Jawa dan start awal tim KPK mengawali dari Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga :  Ketum SMK Desak Walikota Aceh Evaluasi Kinerja BKPSDM

“Setelah Jawa Timur selesai, menurutnya, KPK akan melanjutkan kegiatan di Jawa Tengah, Jawa Barat dan terakhir di Banten,” terangnya.

Arief mengungkapkan, program dari KPK merupakan salah satu rangkaian upaya pencegahan anti korupsi.

“Untuk meningkatkan kesadaran budaya anti korupsi dan partisipasi masyarakat khususnya di tahun politik,” tandasnya.

Ia menambahkan, road show bus KPK di Bangkalan dimulai 28 Mei sampai 1 Juni 2024.

“Ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan, seperti pembukaan dan memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya generasi muda,” ucapnya.

Arief menambahkan, tim lengkap dari road bus KPK hari Senin sudah tiba di Bangkalan. Dilanjutkan hari Selasa melakukan rapat teknis kegiatan.

Baca Juga :  Jelang Pilkada, BPJS Watch: Badan Adhoc Perlu Dilindungi Jamsos

Kemudian hari Rabu gladi bersih dan Kamis besok pagi launching dilanjutkan dengan kegiatan sosialisasi di tiga elemen.

“Yaitu di DPR, di kampus UTM kemudian di Pemda sorenya melakukan Talk Show dengan media,” ungkapnya.

Selain itu, imbuh Arief, untuk hari Jum’at tanggal 31 Mei 2024 akan melakukan sosialisasi kepada sekolah-sekolah dari tingkat PAUD sampai SMA.

“Dilanjutkan hari Sabtu 1 Juni 2024 temu komunitas anti korupsi,” jelasnya.

Jadi, kedatangan KPK dalam rangka mensosialisasikan apa arti korupsi, sehingga masyarakat harus menjauhi itu, kita harus mulai dari basic.

“Sehingga bisa menanamkan budaya sejak dini kepada generasi muda, untuk menghindari praktik-praktik korupsi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB